位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

全省法院执行局长座谈会在泾县召开

http://www.xuanwww.com       2012-03-07 16:56  中国宣城网  字体: 【

  本网讯(徐彬)近日,全省法院执行局长座谈会在泾县召开。会议总结全省法院2011年执行工作,对2012年工作进行部署。省高院执行局局长周榕出席会议并作重要讲话,省高院执行庭庭长王德成主持会议。宣城市中院党组成员、副院长罗远华到会致辞,党组成员、执行局长仇恒辉在会上作交流发言。

  罗远华副院长在致辞中对全省法院执行局长座谈会来我市泾县召开表示热烈欢迎和祝贺。仇恒辉局长汇报了市中院近年来开展执行工作的经验和做法。2009年以来,市中院执行工作始终坚持创先争优,强化大局意识,落实司法为民,积极开拓创新,扎实构建执行工作长效机制,认真开展创建活动和执行专项活动,推动执行工作健康发展,取得了明显成效,执行工作各项指标连年提高。市中院及辖区五个基层法院经省高院考评,被授予“无执行积案先进法院”等称号。

  周榕局长在讲话中总结了全省法院2011年度执行工作取得的成绩和存在的不足。他指出,2011年,我省法院不断加大执行工作力度,深化执行工作长效机制,以日常执行工作为主线,以“百名人大代表看执行”活动、反规避执行专项活动、创建“无执行积案先进法院”活动、清理涉执行信访案件专项活动为契机,提高执行工作效率,为促进全省社会经济和谐快速发展作出了有力贡献。当前和今后一段时期,全省各级法院要根据中央政法委和最高人民法院的部署要求,继续推进省人大《关于进一步加强和改进全省法院民事执行工作的决定》的贯彻落实,以狠抓执法办案为第一要务,巩固深化反规避执行专项活动成果;切实强化执行信访化解工作;积极参与推动社会诚信体系建设;进一步完善执行联动机制建设;健全执行工作机制,加强执行队伍建设,促进执行工作机制创新,不断推进执行工作再上新台阶。

  会上,省高院执行局还就近期要开展的工作进行了专题部署。我市泾县法院也在会议上作了交流发言。

 

    编辑: 焦琨