省政府调研组来我市调研工业企业帮扶工作
  位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

省政府调研组来我市调研工业企业帮扶工作

http://www.xuanwww.com       2012-03-07 09:11  中国宣城网  字体: 【

  本网讯(记者 段北生 文/图)根据省政府统一安排,3月6日下午,省政府第四调研组来我市开展工业企业帮扶工作调研,省工商联副主席华应明带队。副市长钱沙泉作情况汇报,市政协副主席、市工商联主席程观远,及市直有关部门、我市部分企业负责人等参加座谈会。

  会上,钱沙泉代表市政府汇报了我市工业发展情况,着重汇报了当前影响工业发展的主要问题及我市的主要应对措施。与会的不同类型的企业负责人,结合各自企业实际,介绍了企业生产经营情况及遇到的困难和问题,提出了相关请求和建议。去年以来,面对宏观形势变化的影响,我市从政策扶持、领导帮扶、项目带动、加强运行调度等方面,采取了一系列有效措施,努力破解发展难题,保持了全市工业经济的平稳较快增长。但工业企业仍然面临用工、融资等生产要素的制约,运行压力较大,需要更加有效的帮扶和支持。

  华应明在听取汇报后指出,宣城市对工业经济发展高度重视,采取了很多应对措施,也取得了良好效果。当前,工业经济发展面临一定困难,各级政府部门要高度关注工业企业的运行,想方设法对企业提供帮扶,有针对性地解决实际困难,保持工业经济的持续健康发展。对这次调研中掌握的情况资料,将认真整理向省政府汇报,作为今后对企业开展帮扶的决策依据。

 

    编辑: 焦琨