位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

黄敏赴省档案局汇报宣城市国家综合档案新馆筹建情况

http://www.xuanwww.com       2012-03-01 08:02  中国宣城网  字体: 【

  本网讯(市政)2月28日副市长黄敏赴省档案局汇报宣城市国家综合档案新馆筹建情况,积极争取支持。市档案局主要负责同志陪同。

  黄敏首先代表市政府感谢省档案局长期以来对宣城档案事业发展的关心和支持,并简要介绍了我市过去一年来经济社会发展情况,就宣城市国家综合档案新馆建设情况进行了汇报。恳请省档案局在宣城档案新馆建设等方面继续给予关心和支持。

2008年以来,市委、市政府高度重视档案基础建设,积极谋划和筹备市国家综合档案馆新馆建设工作。今年,市委、市政府决定启动政务新区建设工作,将档案馆建设项目列入2012年政府工作计划并优先考虑,同时要求市档案局牵头、市规划部门配合做好新馆建设项目前期准备工作。目前,市档案局会同相关部门已编制了《宣城市档案馆建设项目建议书》,正在进行新馆建设项目前期准备工作。

  省档案局局长潘祖华在听取宣城市国家综合档案新馆筹建情况汇报后表示,对宣城档案新馆建设将予以关心和支持,同时希望宣城抓住国家大力推进文化大发展大繁荣的有利契机,高起点、高标准建设档案新馆,在建设中整合市、区两级档案资源,力争将宣城档案新馆建成全省示范工程。

    编辑: 焦琨