位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

全市教育体育工作会议召开

http://www.xuanwww.com       2012-02-28 15:49  中国宣城网  字体: 【

    本网讯(记者 利成志)2月28日上午,全市教育体育工作会议召开。会议全面总结2011年全市教育体育工作,研究分析当前形势,部署2012年工作。副市长黄敏出席会议并讲话,市政协副主席周明鸣出席会议。

  黄敏充分肯定了我市2011年教育体育工作取得的成绩。她指出,2011年是实施“十二五”规划的第一年,在市委、市政府的坚强领导和高度重视下,全市教育体育事业改革发展取得斐然成绩,实现了“开门红”,突出表现在:教育投入保障水平大幅提高,各类教育发展更加协调,教育四项民生工程顺利实施,教育体育领域各项重点工作取得突破,重点工程建设成果喜人。

  黄敏要求,一要突出质量效果,抓好五项教育民生工程;二要突出均衡协调,推动各类教育体育事业科学发展;三要突出促进公平,解决人民群众关注的热点难点问题;四要突出队伍建设,打造素质教师队伍和教练员队伍;五要突出改革创新,增强教育体育发展活力。她强调,发展教育体育事业是各级政府的重要责任,必须进一步强化落实,加强统筹协调,促进人力、财力、物力、精力更多向教育体育集中,保障教育投入,强化发展合力,出台配套政策,着力保障持续发展,不断开创教育体育事业科学发展新局面。

  会上,市教体局主要负责人作工作报告,各县市区政府作交流发言。会议还表彰了2011年度教育体育主要工作目标管理考核的获奖单位。市教体局与6个县(市、区)教体局、市直学校分别签署《教育收费治理工作责任书》和《安全工作目标管理责任书》。 

    编辑: 焦琨