位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

国家级科技创新平台落户泾县 刘岩为实验室授牌

http://www.xuanwww.com       2012-02-27 09:38  中国宣城网  字体: 【

  本网讯(胡丹)2月25日,安徽大学在皖南电机股份有限公司举行了“高节能电机及控制技术国家地方联合工程实验室”的揭牌仪式,宣城市副市长刘岩为实验室授牌。

  高节能电机及控制技术国家工程实验室2009年经安徽省发改委批准建设,现已被国家发改委批准为国家地方联合工程实验室,主要围绕电机节能和新型特种电机及其控制技术等问题,开展新型电机逆向多目标优化、大功率小体积汽车驱动电机、新型机器人关节电机等技术的研发。这次安徽大学和安徽皖南电机股份有限公司以“资源共享、优势互补、风险共担、共同受益”为宗旨,积极开展深层次产学研究合作的重大成果。皖南电机有限公司将充分利用这一平台和机遇,推动产业和技术升级,大力开发高效节能电机及其控制产品。

  实验室的挂牌成立,为泾县经济社会发展提供了更加强有力的科技支撑和智力支持。工程实验室将围绕所在区域的产业特色和优势,着力解决产业发展中的关键技术与装备瓶颈问题,支撑和推动地方经济又好又快的发展。

    编辑: 焦琨