位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

我市藏族学生欢度藏历新年

http://www.xuanwww.com       2012-02-27 09:20  中国宣城网  字体: 【

    本网讯(市政)2月22日,市人大副主任程年红、职院院长邓一丁与市民族宗教局负责同志一起慰问在宣就读的藏族学子,与他们欢聚一堂,共庆新年。

    程年红一行首先来到学子中,详细询问他们在宣学习、生活情况。她代表市人大向藏族学生们表达了节日的美好祝愿,并向他们父母家人拜年,她希望藏族学生们要把握机会,好好学习,为早日报效祖国、促进民族团结多作贡献。市民委主任孙跃进代表全市民族宗教系统致辞,并勉励同学们要珍惜宝贵的青春年华,努力学习科学文化知识,早日成长为少数民族地区发展的栋梁之才,成长为维护民族团结进步事业的先锋模范。

    领导们的到来,给沉浸在新年喜悦中的藏族学生们以极大的鼓舞,他们唱起悠扬的歌曲,跳起欢快的舞蹈,用藏族传统的新年礼节,向市领导和关心帮助他们的老师表示感谢。

    程年红、邓一丁等还为藏族学生们送上了新年礼物,并合影留念。藏族学生也向市领导敬献了洁白的哈达。

    编辑: 焦琨