位置提示: 首页>>中国宣城网>> 宣城政务 > 正文  

全市卫生专题工作会议举行 副市长黄敏出席

http://www.xuanwww.com       2012-02-24 15:51  中国宣城网  字体: 【

    本网讯(记者 付洁廉)为认真贯彻落实市第三次党代会和全省卫生工作会议精神,总结我市2011年爱国卫生和近年来艾滋病、结核病、地方病防治工作。2月24日上午,全市卫生专题工作会议举行。副市长黄敏出席会议并讲话。

    会上,市疾控中心就全市地方病、艾滋病、结核病疫情进行了分析。市卫生局报告了全市2011年爱国卫生和近年来艾滋病、结核病、地方病防治工作。市教体局、市文广新局、市农委分别作交流发言。

    黄敏在会上指出,要加强领导,进一步深化对新时期爱国卫生及三大疾病防治工作的新认识。近年来,在各地各部门的高度重视和积极参与下,全市爱国卫生运动和三大疾病防治工作成效明显。但在肯定成绩的同时,也要认识到,当前,我市的爱国卫生运动和三大疾病防治工作任务依然艰巨。各级各部门一定要站在全局和战略的高度,本着对党和人民群众高度负责的精神,充分认识开展爱国卫生运动和重大疾病防控工作的重大意义,切实摆上重要位置,持续加大推进力度,确保任务目标全面完成。

    黄敏要求,要明确任务,扎实推进我市爱国卫生和三大疾病防治工作取得新进展。各地各部门一要突出重点,大力开展新时期爱国卫生运动;二要统筹兼顾,全面落实“三大疾病”防治任务;三要求真务实,扎实推进重大传染病医疗救治民生工程。

    黄敏强调,要进一步加强部门协作,努力开创我市爱国卫生和三大疾病防治工作新局面。

    各地各部门要在市政府的统一领导下,按照各部门分工,各负其责,加强协作,密切配合,共同做好我市爱国卫生和三大疾病防治工作,努力开创我市爱国卫生及“三大疾病”防治工作的新局面。

    宣州区政府,市直有关部门负责同志出席会议。

 

    编辑: 焦琨