所在位置:中国宣城网»新闻中心»张冬云报道集锦»详细内容

省“五大发展行动计划”督查组来宣督查 张冬云主持汇报会

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-07-14 10:30


7月14日至15日,省“五大发展行动计划”督查组来宣督查。


督查组组长、省人社厅厅长白金明出席汇报会并讲话。


市长张冬云主持并汇报我市工作情况。

    中国宣城网讯 7月14日至15日,省“五大发展行动计划”督查组来宣督查。督查组组长、省人社厅厅长白金明出席汇报会并讲话。市长张冬云主持并汇报我市工作情况。市委常委、常务副市长汪谦慎,市政府秘书长王华,及市直相关部门主要负责人等参加相关活动。

    白金明在讲话中指出,近年来,宣城市深入贯彻落实中央和省委、省政府决策部署,在推进“五大发展行动计划”中思路清晰、举措有力,通过开展观念更新讨论活动,等高对接沪苏浙,在工作思路、方式方法、体制机制等方面不断创新举措,经济社会发展取得的成绩有目共睹,做到了“真转变、真见效”,一批经验和做法值得总结和借鉴。希望在今后的工作中,进一步转变观念、提振精气神,充分发挥在交通、区域和生态等方面的优势,在深入推进“五大发展行动计划”中走出独具宣城特色的道路。

    张冬云在汇报时首先介绍了今年以来我市经济社会发展情况。他指出,去年以来,我市认真落实省第十次党代会精神及省委、省政府各项决策部署,扎实推进“五大发展行动计划”,并结合宣城实践,确立了建设皖苏浙省际交汇区域中心城市,打造“四个特色之城”的目标。在创新发展方面,加快科创平台建设,加大与高科院校、科研院所合作和人才引进力度,着力培育支柱产业,打造新的经济增长极。在协调发展方面,围绕做大中心城区和市、县、乡,进一步理顺在城市建设、招商引资、项目建设等方面的体制机制。在绿色发展方面,强化“绿水青山就是金山银山”的理念,深入实施大气、水、土壤污染防治“三个行动计划”,做到了环保督查的常态化制度化。在开放发展方面,开展解放思想、更新观念学习讨论,全面等高对标对接沪苏浙,加快交通枢纽和对外开发大平台建设,着力打造内陆开放新高地。在共享发展方面,进一步加大社会治安、城市建设等方面工作力度,善于运用法治思维和法治方式化解社会矛盾,千方百计维护群众利益,全力以赴增进人民生活福祉。下一步,我市将认真贯彻落实省委、省政府决策部署,按照本次督查要求,持续深入落实“五大发展行动计划”,确保完成全年任务,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。

    在宣期间,督查组通过深入市开发区企业实地调研、听取汇报、进行访谈、核查资料、前往郎溪县督查等方式,对我市推进“五大发展行动计划”情况进行了深入细致的了解。(本网记者 付洁廉 文/图)


在宣期间,督查组通过深入市开发区企业实地调研。

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888