所在位置:中国宣城网»新闻中心»校园快讯»详细内容

宣州区杨柳中心初中举行秋季田径运动会

来源:市教育体育局 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-11-02 15:36

    金秋十月,天高气爽。10月25日、26日,宣州区杨柳中心初中秋季田径运动会在高桥校区塑胶运动场隆重举行。运动会由两校区近500名师生参与,其中运动员约200名、裁判员约40名、志愿者70名。

    早晨7:30分,全校师生怀着饱满的热情,精神抖擞地齐集运动场,迎接这场盛会。8时整,在杨柳中心初中副校长戴善甫的主持下,运动会拉开了帷幕。激昂的运动员进行曲响起,学校国旗队、会徽队、彩旗队依次进场,踏着整齐的步伐向主席台致敬。伴随着播音员的解说,各班运动员精神饱满、井然有序地经过主席台。庄重的升旗仪式后,校党支部书记、校长汪友华致开幕词。他指出:学校认真贯彻“立德树人”这一教育方针,体艺教育卓有成效,篮球、足球、田径、艺术等在各年级捷报频传。他希望全体成员严格遵守运动会各项规程和纪律,发扬勇于拼搏、敢于进取、团结协作的体育精神,展现杨柳初中师生良好的精神风貌。开幕式中啦啦操方阵精彩的表演,赢得现场观众的一片欢呼声。

    运动会竞赛为甲乙丙三组,有100米、200米、800米、1500米、4x100米、仰卧起坐(女生)、跳高、跳远、立定跳远、跳绳、实心球共11项田径项目。赛场上,运动员奋勇争先,努力拼搏,以不断进取,超越自我的姿态,展示自己的身体素质,体现为班级争光的团队精神。裁判员坚持“公开、公平、公正”的原则,热情服务,忠于职守,为运动员提供最佳的服务和保障,保证了各项比赛的有序进行。志愿者们秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,飒爽英姿随处可见。拉拉队更是热情高涨,呐喊声不绝于耳,整个赛场洋溢着青春的凯歌。

    在26日下午,还举办了杨柳校区、高桥校区教职工男子足球赛。

    闭幕式上副校长严根林说,这次田径运动会准备充分,组织规范,秩序井然。经过全体运动员、裁判员、志愿者等共同努力,如期完成了各项赛事,运动会圆满结束。(程海潮)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888