所在位置:中国宣城网»新闻中心»校园快讯»详细内容

“戏曲进校园”走进宁国市中溪中心小学​

来源:市教育体育局 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-10-29 16:33

    中国宣城网讯 感受戏曲韵味,传承国粹文化。10月26日,宁国市华金皖南花鼓戏剧团走进宁国市中溪中心小学,为全体师生带来了专业的戏曲知识讲解,和精彩的戏曲剧目表演。

    演出前,剧团艺术家为师生们讲解了中国戏曲相关文化:我国各民族地区戏曲种类多达三百六十多种,比较流行的剧种有五十多个,其中,京剧、越剧、黄梅戏、评戏和豫剧是中国五大剧种。戏曲表演融合了歌唱、舞蹈、武术、杂技、雕塑等元素,是文学、美术与音乐完美融合的艺术表现形式。

    曲艺表演过程中,各位艺术家大展身手,唱念做打粉墨登场,乐队伴奏有板有眼,孙悟空模仿秀表演惟妙惟肖,还有川剧《变脸》,看的同学们大呼叫好,掌声此起彼伏。

    本次“戏曲进校园”活动,让全体师生再次近距离地感受到了中华民族传统文化的魅力,激发了学生热爱传统文化、传承传统文化的热情。

201810290733596561_6j9h9JsC.jpg

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888