所在位置:中国宣城网»新闻中心»校园快讯»详细内容

市一幼开展“9·18”防空防灾应急疏散演练

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-09-18 15:10

    中国宣城网 9月18日上午,随着急促而又震耳的防空警报声响起,市一幼“9·18”防空防灾应急疏散演练拉开序幕。

    当预先警报响起时,各班教师立刻关闭教室用电设备,组织幼儿按照预先设计的逃生路线疏散至安全地带,本次演练用时3分钟。副园长陈海燕对本次演练进行总结并对全体师幼进行爱国主义教育,随后陈海燕带领全体师幼诵读《少年中国说》,以此激励幼儿不断学习,长大报效祖国。

    为保证演练有序,市一幼早前便召开安全工作会议,对全体教师进行培训,帮助教师进一步了解预先警报、空袭警报、解除警报等三个不同警报响起时的正确做法。

    每年市一幼都会开展防空防灾应急疏散演练,旨在将安全意识落到实际行动中,同时提醒全园师生“勿忘国耻、警钟长鸣、牢记历史、珍爱和平”。(曹露露)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888