所在位置:中国宣城网»新闻中心»校园快讯»详细内容

市八中开展“社会管理综合治理集中宣传月活动”

来源:中国宣城网 编辑: 焦琨 更新时间: 2018-03-13 15:25

    中国宣城网讯 3月13日,由济川街道办事处综治办、铁路派出所、济川派出所、济川司法所等单位联合联合举办的“社会管理综合治理集中宣传月活动”走进宣城市第八中学,集中开展铁路安全、禁毒等宣传教育活动。济川综治办干部胡爱民、铁路派出所警官凌敏、济川派出所警官刘春龙、济川司法所所长陈更生等参加活动,市八中副校长昝洪赋主持相关活动。

    上午10时,活动在市八中校前广场举行。铁路派出所警官凌敏首先向全体同学宣读了《致铁路沿线群众、中小学生、机动动车驾驶员的一封信》,他说,宣城高铁正在加紧建设,不久将会开通,这将给沿线群众提供更加便利的交通条件。他同时强调,高铁速度快,吸附气流强大,接触网电压高达2.75万伏,这些都会对人的生命造成伤害。凌敏教育同学们要时刻牢记安全这根弦,做到生命安全,警钟长鸣,严禁任何人在高铁上行走、坐卧、玩耍、放牧,严禁任何人攀爬、击打、拆盗、损毁列车,违者将根据有关法律给予制裁。

    在悬挂的宣传画前,铁路派出所警官耐心细致地给同学们讲解典型案例的预防和经过铁路应注意的安全事项等。同学们认真听,详细记。在《毒品诱发犯罪》和《青少年毒品预防》等宣传展板前,同学们有序参观,仔细阅读预防毒品的有关知识。

    这次宣传教育活动,举办方进行了精心的准备和策划,既有现场讲解和图片、展板宣传,又有许多宣传资料,如《共创平安铁道线——致铁路沿线群众、中小学生的一封信》《遵守交通法规,共建和谐社会——铁路基本知识“十不准”》等宣传资料以及由中共中央政法委主办的《长安》,由最高人民检察院主办的《方圆》和由国家卫计委主办的《人生》等刊物,现场发给学生。他们还带来了直尺、铅笔、、圆规、橡皮檫、文具盒等大量学习用品分发给学生,激发了学生参与禁毒宣传、铁路安全教育等活动的积极性。(禺竹)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888