所在位置:中国宣城网»新闻中心»校园快讯»详细内容

爱,因你而精彩——市二幼建园二十五周年回眸

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2018-01-10 14:41

    心愿墙上,五颜六色的图画表达孩子们的心愿;舞台上,孩子们的绘本剧表演童趣盎然;小小T台上,孩子们表演精彩的时装秀……2017年12月29日,市第二幼儿园宛陵湖总园彩旗飘扬,童音清稚,市二幼25周年园庆元旦嘉年华活动在这里缤纷上演。

    25年,一路走来一路歌

    走的最急的,是最美的时光。让我们跟着时光的影子,回到25年前。

    1992年,宣城市第二幼儿园成立,这就是今天位于西林小区的本园。25年来,市二幼始终秉承“为了孩子的身心健康而教育、为了孩子的全面发展而教育、为了孩子的美好未来而教育”的办学理念,遵循“面向全体、因材施教,全面实施素质教育”的原则,努力培育“爱心、细致、自信、乐群”的良好园风。2016年8月,位于宛陵湖畔的市二幼总园成立,学校硬件软件建设再上新台阶。

    作为安徽省一类幼儿园,25年间市二幼获得了无数的荣誉:安徽省幼教先进集体、省语言文字规范化示范学校、省女教职工先进集体、省家教名校,宣城市绿色学校、市平安校园……

    砥砺前行二十五载,今天的市二幼拥有一支以省特级教师、中学高级教师、市级优秀班主任等为骨干的精干教师队伍,教师专业合格率达100%,学历合格率达100%。扎实的教育教学研究让教师专业发展结出了丰硕的果实:多次承担省、市、区汇报展示活动;教师撰写的多篇论文在省、市级比赛中获奖,并发表在国家、省、市级刊物上;教师在省、市、区级各项技能比赛中多次名列前茅。

    凭借高素质的师资队伍、高质量的保教水平,市二幼在宣州区学前教育领域独占鳌头:自2010年起,学校年度综合目标考核连续六年稳居宣州区幼儿园冠军;2011年起,学校食堂连续多年被评为宣城市食品安全量化分级A级单位,全市幼儿园中唯有市二幼获此殊荣。

    25年,爱随童心齐飞扬

    “啦啦啦啦啦啦,宣城二幼是我们可爱的家,我们在这里快乐欢畅。这里爱心永驻,这里童心飞扬,这里的孩子健康成长……”正如园歌中所唱,在市二幼,“孩子是环境的主人”。

    在二幼人看来,每一个孩子都是家庭的希望、国家和民族的未来,教师唯一能做的就是为孩子的健康快乐成长创造条件,让他们从小养成良好的行为习惯和培养乐观开朗的性格,让每一颗童心都能快乐飞扬。

    正是遵循这样的教育理念,不论是本园还是总园,一切环境都为孩子服务。从童话乐园般优美的校园环境,到以“孩子”为本的制度;从每周工作的细致安排,到每日食谱的精心准备,每一个细节里,都是二幼人对孩子、对幼儿教育满满的爱与执着。

    据了解,市二幼以“面向全体、因材施教,全面实施素质教育”为原则,开展丰富多彩的活动,不断构建开放性的园本课程,让孩子在爱的摇篮里和谐、健康、快乐地成长。实践中,市二幼率先杜绝使用幼儿教材,坚持以游戏为基本形式,将游戏贯穿于教学和生活各环节。开展“宝宝秀”、“周一故事会”、“家长开放日”等活动,成立“1+1”爱心艺术团,营造特色优秀幼儿文化,深受幼儿和家长喜爱。

    一花独放不是春,百花齐放春满园。市二幼积极发挥公办示范园的辐射带动作用,大力扶持民办园,指导开元幼儿园、思佳幼儿园、夏渡新城幼儿园、希达幼儿园科学保教,规范办园。二幼党支部与养贤乡军塘幼儿园(现为宣城市第七幼儿园)结对共建,义务帮扶村级民办园,引导优质学前教育资源向乡镇辐射与拓展,促进全区学前教育均衡、协调发展。如今,市二幼指导的这些民办园大都被评为“宣城市一类幼儿园”,各方面发展均上新台阶。(许金岚 本网记者 路遥)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888