所在位置:中国宣城网»新闻中心»校园快讯»详细内容

法治副校长蒋荣法官到宁国中学开展法治讲座

来源:宁国中学 编辑: 路遥 更新时间: 2017-12-13 09:33

    12月11日下午,宁国中学新任的法治副校长蒋荣法官到宁中开展了以《酒驾的成本》为题法治讲座。高一年级学生聆听了讲座。本次活动由学校德育处主任朱立新老师主持。

    蒋法官在讲座中,分法律成本、征信成本、经济成本、时间成本、健康成本、家庭成本、社会成本等几点,向同学们重点讲解了酒后驾车给社会、他人和家人带来的巨大危害,付出的巨大成本。

    酒驾行为人不仅在经济上受到巨大损失,还要负法律责任,较重的会以交通肇事罪定罪论处,甚至人财两空。其次,酒驾行为人对自己的子女也会造成很大的影响,子女考公务员、上军校警校、入党等都会受到限制。

    蒋法官还从人的生理角度细致分析了了不能酒后驾车的原因,并且倡导同学们要具有劝阻家人酒驾的意识,能够对家长晓之以理,动之以情,用正确的方法劝阻他们酒后驾车,提醒自己的亲人珍爱生命,远离酒驾。

    喝酒不开车,开车不喝酒,安全,是回家最近的路。蒋法官的讲座深入浅出,有详实具体的例子,给同学们上了一堂生动有效的法律课。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888