所在位置:中国宣城网»新闻中心»校园快讯»详细内容

亲子运动会:玩活玩新民间体育游戏

来源:中国宣城网 编辑: 侯国庭 更新时间: 2017-11-27 11:02

    11月25日上午,市第八幼儿园亲子运动会在市十一小操场举行,本次运动会以传承和创新民间体育游戏为载体,精选了富有浓郁民间特色的体育项目,让前来参加运动会的小朋友和家长们大开眼界,乐在其中。幼儿园老师们利用废旧矿泉水瓶等废弃物,制作成孩子们手中的玩具,也成了运动场上一道靓丽的风景线。

    民间体育 孩子乐在其中

    当天上午8点30分,运动会在大型团体开场舞《动感篮球》中拉开序幕,300多名大中班的小朋友们,随着音乐声的响起,拍起了手中的篮球。篮球在小朋友们的手里整齐有力、富有节奏地跳跃着。

    开场舞结束后,老师和小朋友们来到了操场中央,师生们默契配合,踏着竹竿的节拍翩然起舞,富有浓郁民间特色的竹竿舞引起现场家长和小朋友们的阵阵掌声和笑声。在花样跳绳项目里,孩子们熟练地正跳、反跳、单脚跳、打花跳、带人跳。在家长们的配合下,还表演了难度颇高的大绳套小绳跳绳等跳法,运动会现场成了一片欢乐的海洋。

    “每年的亲子运动会都极具特色,今天的亲子运动会又带给我们家长太多惊喜。”一位大班小朋友的家长告诉记者,在过去的几年时间里,每年幼儿园的运动会都让她感到与众不同。

    变废为宝 注重传承创新

    团体表演结束后,孩子们又开始玩起了爬长梯、踩高跷、抬花轿、拖小车等民间体育竞技项目,家长和孩子们对于这些生活气息浓厚、风采各异的民间游戏非常感兴趣,积极参与,默契配合。随着赛场上小朋友们精彩的表现,运动场上呐喊声、加油声、欢笑声,此起彼伏,热闹非凡。

    “在民间体育竞技游戏中,班级老师们根据孩子不同的年龄层次设计出了不同的竞技项目,每个民间游戏中都巧妙地融入了跑、跳、钻、爬、平衡等基本动作的训练,锻炼了孩子们的协调能力和运动能力。”市第八幼儿园张学慧园长告诉记者,幼儿园一直以来都非常注重民间体育游戏的传承和创新,本学期还利用大课间的活动时间,对民间游戏的玩法、材料、规则进行了改编和创新,老师们将废旧矿泉水瓶、滚轴和水塔变废为宝制作成孩子们的玩具,让孩子们大胆地去尝试、嬉戏、锻炼。“今天的运动会充分展示了民间体育游戏的魅力,看到孩子们精彩的表现和家长们开心的笑脸,我们感觉到很欣慰。”(邓利荣 本网记者 余庆 文/图 )

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888