所在位置:中国宣城网»新闻中心»校园快讯»详细内容

泾县首届少儿趣味田径运动会开幕

来源:市教体局 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-11-06 10:00

 

   金秋时节,阳光和煦,微风拂面。11月4日上午,2017泾县首届少儿趣味田径运动会在泾县城关二小开幕,本届运动会由泾县教体局主办、泾县城关二小承办、国际田联少儿趣味田径项目安徽省办公室指导、泾县业余体校、安徽中飞星梦体育文化发展有限公司协办。本届运动会的目的旨在通过活动大力推动学生阳光体育运动的开展,改进学校体育教学、训练及竞赛方法,充分展示孩子们健康、活泼、自信的风采,体验阳光体育、趣味运动带来的快乐,培养孩子团结合作,不怕困难,努力进取的品格风尚。来自全县19支代表队400多名小运动员齐聚城关二小参加此次盛会。

    开幕式由县教体局副局长洪帮主持,出席开幕式的领导有安徽省教育科学研究院体艺室主任吴桥、宣城市教体局副局长周金保、泾县县政府副县长杨培靖、市教体局群体科科长程凯及省、市教育主管部门的领导及兄弟县市的同仁莅临现场指导、观摩。开幕式首先举行升国旗奏唱国歌仪式,全体学生、运动员、裁判员和工作人员面向国旗,两名升旗手在国歌声中将鲜艳的五星红旗冉冉升起,洪亮的国歌响彻美丽的校园……

    县教体工委书记、教体局局长刘朝阳首先致辞,他指出,少年儿童是祖国的未来,民族的希望,是社会主义事业的建设者和接班人,少年儿童的健康成长将直接关系到国家的前途和命运。近年来,我县认真实施素质教育,体育运动的绚丽花朵在校园竞相开放。此次盛会的召开是对泾县小学全体师生体育运动水平和精神风貌的一次全面检阅,举办本届运动会必将进一步推动阳光体育运动的开展,促进竞技体育水平的提高,展示教育系统的良好的精神风貌,增强青少年的体育意识,提高青少年的身体素质。

    安徽省教育科学研究院体艺室主任吴桥讲话,他充分肯定了我县在少儿体育运动上取得的成绩,希望本次活动办出特色、办出水平,为今后我省小学深入推广国际田联少儿趣味田径项目打下良好基础。

    泾县人民政府副县长杨培靖宣布“2017泾县首届少儿趣味运动会”开幕。

    少儿趣味田径运动是由国际田联创编并推广的新的田径运动形式,是根据少儿生理和心理发展规律,按照走、跑、跳、投的基本形式和田径项目的基本要求,加入了一些运动因素而形成的新的运动形式。它将体育教学和趣味活动融为一体,激发少年儿童参与兴趣,发掘少年儿童的基本田径技能,让其在享受快乐田径运动游戏的同时,提高身体素质、培养团队精神,受到了广大小学师生的欢迎。 本届少儿趣味运动会设“越过障碍掷准”、“投掷软式标枪”、“速度阶梯”、“撑杆跳远”、“短跑跨栏接力”、“5分钟耐力跑”“十字交叉跳”等七个项目,内容新颖有趣。比赛执行按照国际田联少儿趣味田径竞赛规则,所使用的器材也是标准的少儿趣味田径软式器材。本次趣味运动会历时两天的比赛,分成城区学校和乡镇学校两个组别,根据各代表队的积分排名角逐团体名次,并设体育道德风尚奖,评选优秀裁判员。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888