所在位置:中国宣城网»新闻中心»校园快讯»详细内容

三中开展教育助学脱贫暑期大走访

来源:宣城市第三中学 编辑: 路遥 更新时间: 2017-07-11 10:55


(网络图)

    7月9日至11日,宣城三中组织部分教师对学校所有建档立卡的贫困家庭学生进行教育助学脱贫暑期大走访活动。

    走访过程中,教师们冒着高温酷暑深入到每一户贫困生家庭了解学生家庭情况,宣传建档立卡贫困家庭学生资助政策,通报学生在校期间享受资助的项目和金额,发放致家长朋友的一封信,查看享受助项目及金额填入《扶贫手册》是否准确、完整。

    走访中,很多家长表示自己知晓资助政策和受资助项目及金额,并对走访教师耐心细致的工作表示感谢和认可。

    副校长王希成谈及此次活动时说:“教育助学脱贫大走访活动是精准扶贫工作的必然要求,市三中有很多家贫志坚的学生值得去关注和关爱。走访前,学校研究并制定了详尽的工作方案,要求走访教师要将走访情况逐户填写在走访记录表上,并将录入学生受助信息后的《扶贫手册》拍照后整理存档,确保不漏一个建档立卡贫困家庭学生。”(万虎)

 

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888