所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网天下»详细内容

100元硬币来了!安徽人如何兑换?

来源:中安在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-11-19 08:25

    中国人民银行决定自11月16日起陆续发行庆祝改革开放40周年纪念币一套。该套纪念币共7枚,金质纪念币1枚,银质纪念币5枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。其中,8克圆形金质纪念币为精制币,面额100元。

    金质纪念币和银质纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。

    8克圆形金质纪念币为精制币,含纯金8克,直径22毫米,面额100元,成色99.9%,最大发行量20000枚。

    150克圆形银质纪念币为精制币,含纯银150克,直径70毫米,面额50元,成色99.9%,最大发行量4000枚。

    30克圆形银质纪念币为精制币,含纯银30克,直径40毫米,面额10元,成色99.9%,最大发行量4×40000枚。

    该套金银纪念币由沈阳造币有限公司和上海造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。销售渠道详见中国金币网( www.chngc.net )。

    安徽特许零售商:

    双色铜合金纪念币正面图案为国徽,国徽上方刊“中华人民共和国”国名,下方刊年号“2018”字样,左右两侧为果实图案。双色铜合金纪念币背面主景图案为阿拉伯数字“40”,背景图案为牡丹花、飘带和礼花。主景图案上方刊“庆祝改革开放40周年”字样,右下方刊面额“10元”字样。

    双色铜合金纪念币面额为10元,直径为27毫米,材质为双金属铜合金,发行数量为1.8亿枚。

    双色铜合金纪念币

    安徽分到460万枚

    双色铜合金纪念币采取预约方式分两批次发行。第一批次于2018年12月28日起发行,第二批次具体发行日期及工作安排将另行公告。

    我省第一批分配数量为250万枚,第二批分配数量为210万枚,合计460万枚。

    中国农业银行负责我省预约发行

    中国农业银行负责庆祝改革开放40周年双色铜合金纪念币第一批次在我省的预约发行工作。

    预约登记时间

    中国农业银行于2018年12月5日至12月8日办理改革开放币第一批次的预约业务。公众可通过上述四家银行业金融机构官方网站或前往其营业网点进行预约登记。

    预约兑换时间

    改革开放币第一批次于2018年12月28日至2019年1月4日办理预约兑换。公众可按照约定的时间,持在预约系统中登记的有效身份证件,前往约定的营业网点办理预约兑换业务。

    每人限额20枚

    改革开放币每人预约、兑换限额为20枚。

    需持二代身份证原件

    改革开放币预约、兑换的有效身份证件必须为第二代居民身份证原件。

    公众如代他人领取改革开放币,需持被代领人在预约系统中登记的有效身份证件原件办理,且代领人数不超过5人。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888