所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网天下»详细内容

不舍得送她名牌包 男友导演“被劫”闹剧

来源:中安在线 编辑: 董思朝 更新时间: 2017-12-28 10:20

    12月22日晚22点22分,西溪派出所接到110指令,辖区宁波大厦附近,有人报警被飞车抢夺。派出所非常重视,巡逻民警程亮、副所长钱竹枫及其他值班警力迅速赶到现场。

    报警人是一名30岁的男子,姓卢,福建籍人。卢某自述,当晚22:13分左右,他由东往西行走在天目山路北侧非机动车道上,途经浙江出版联合集团东侧时,被两名骑黑色电动车的男子,从后方赶上,抢走其拎在左手上的公文包一个,内有手机、身份证等物品。民警将卢某带回所里受理报案。但卢某到了派出所后,称公司有急事明天再来,就走了……

    虽然半夜,但警情是双抢案件,性质恶劣,副所长钱竹枫立即指派办案警组、视侦组相关警力赶回派出所加班,连夜侦查。一个通宵,办案民警没有休息片刻。他们调取了案发现场周边的大量监控视频进行反复查看,对可疑电动车、摩托车逐一进行跟踪、排查。卢某自述被抢的地点,恰好有一颗大树挡住了监控视角,民警只能通过周边监控视频进行印证。民警多次联系卢某前来制作报案材料,但卢某均找借口予以拖延。

    这一反常情况引起了民警的怀疑。12月23日中午,通过对监控视频的前后印证和反复商讨案情,民警怀疑报警人疑似虚假报警!于是,民警通过监控倒追发现,在报警前,报警人将包扔在了与报警地点仅一路之隔、胜利新村一幢旁的草丛堆里!

    12月26日下午,卢某终于承认自己报假警的违法事实。他交代,女友缠着他要买几万块钱的包包。卢某觉得太贵舍不得买,但又不想被女友责怪,于是想到了谎称钱财被抢的点子。有电动自行车快速骑过自己身边时,卢某佯装小跑进行追赶,他说这样做的目的,就是为了让戏更加逼真一点。面对民警的询问,他甚至编造出抢他包的是电动车后座上的男子,男子戴着头盔这样的细节!

    日前,卢某因报假警,被西湖警方行政拘留。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888