所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网天下»详细内容

“快递小哥”举报毒品有功领奖30万

来源:新华网 编辑: 董思朝 更新时间: 2017-11-29 09:55

  近日,广州白云警方再次借力“白云快递小哥”,成功破获一宗特大跨境走私毒品案,在多地警方协助下共抓获犯罪嫌疑人14名,缴获毒品冰毒250余公斤。根据涉毒线索有奖举报规定,警方对重大有功的“白云快递小哥”予以人民币30万元奖励。据悉,这是今年以来广州警方侦破的最大宗毒品走私案件。

    今年6月中旬,白云区某国际物流公司的工作人员接到一名中年男子交付托运出境的货物。该批货物用塑料膜里三层外三层包裹得严严实实,外面牢牢打上木架,引起了工作人员的警惕。工作人员立即将情况反映给白云警方。

    白云警方对该批托运货物进行了进一步检查,剥开层层伪装后发现里面全是一包包白色晶状物。民警当即依法扣押了这批设备,并将可疑物品送检。检验信息显示这些白色晶状物全部是冰毒,8台设备内共藏有冰毒250余公斤!

    案件重大,白云警方立即成立专案组全力展开侦查。专案组通过大量细致的摸查、分析,一个以台湾籍人员为主的跨境毒品走私团伙在视野中逐渐出现并清晰起来。

    通过对该团伙境外成员及出境的毒品流向等情况的深入调查,7月下旬,某国警方在当地成功抓获涉案嫌疑人5名,其中包括2名台湾籍嫌疑人,3名该国籍嫌疑人。同一天,白云警方在广州花都、中山、东莞三地警方协同配合,分别在广州花都区,中山市三乡镇以及东莞虎门等地抓获李某、陈某、吴某、郑某等7人。同时警方还在中山市横栏镇查获一毒品运输包装工场。不久后,两名团伙成员胡某和何某也分别在陕西汉中和广东深圳被当地警方抓获归案,至此该毒品走私团伙共落网14人。(李栋 侯翔宇 通讯员 曾祥龙 王佰川 黄桂林)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888