所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网天下»详细内容

北京、莫斯科动物园签合作备忘录

来源:新华网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-11-02 10:07

    11月1日,北京动物园与莫斯科动物园签署合作备忘录,双方将在珍稀物种交流与展示、动物饲养繁育技术等方面展开合作。

    “北京莫斯科周”系列活动正在北京举行,将持续到11月3日。作为系列活动之一,莫斯科动物园图片展当天在北京动物园开幕。

    北京动物园党委书记张颐春说,北京动物园是北京历史名园,大熊猫,金丝猴等中国特有物种保护水平处于全球领先地位;莫斯科动物园是欧洲具有代表性的城市动物园,致力于濒危物种保护、科研与教育。

    她说,两园签署合作备忘录,将在珍稀物种交流与展示、重点野生动物就地和异地保护、动物饲养繁育技术和人员交流等领域展开深入交流合作,促进优势互补,让两地民众欣赏到更多来自世界各地的珍稀物种。

    莫斯科动物园园长阿库洛娃·斯维特拉娜说,莫斯科动物园有153年历史,其中有小熊猫等来自中国的动物,希望俄罗斯的动物也能有机会来到北京,未来双方将开展更深入合作。

    当天的莫斯科动物园图片展中,既有远东豹等生活在俄罗斯的珍稀物种照片,也有俄罗斯艺术家绘制的大熊猫海报等。阿库洛娃·斯维特拉娜介绍说,在上世纪50年代,北京动物园曾赠送过莫斯科一只熊猫,后又赠送小熊猫,深受俄罗斯民众喜爱,许多艺术家为其创作了油画、海报等。她笑言,自己的梦想是,希望莫斯科动物园能再有一只大熊猫和金丝猴。“期待双方能交流更多动物。”(记者 曾鼐)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888