所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网深度»详细内容

45个孩子和一个孤儿的故事

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-05-31 09:04

    5月27日上午,宣州区沈村镇胡村回民村吕强小朋友家中来了一群客人。客人们的年龄都不大,他们见了吕强热情亲切,他们带来了阅读书籍,拎来美味牛奶,送上改善生活的慰问金,这些客人们就是宣城六中七年级九班全体同学,一个班级资助一个孤儿的故事从此刻开始……

      一个孤儿

    吕强是不幸的,父亲6年前去世,母亲也离家出走,只有奶奶和他相依为命,当时他才3岁……

    今年9岁的吕强,住在宣州区沈村镇胡村回民村的一个偏僻角落,家里只有一间低矮的平房,家里破旧而简陋,拿不出一件像样的东西,家里面最喜爱的可能就是门前的一片水泥地,因为在这里,吕强可以随意地玩,不受拘束。

    上学的每天早晨,奶奶吕德凤和孙儿吕强会早早起床,因为他们要走很远的路去镇上的小学读书,上学是快乐的,但同时也会很忧伤,快乐是因为可以和同学玩耍,忧伤则因为放学时看不到像其他同学那样父母来接。当别人说起自己爸爸有多好时,他总是默默地离开人群,待在自己的课桌前默不作声。

    二年级即将过去,吕强从原先的活泼慢慢变成一个不爱说话的沉默小孩。远看吕强像一个6岁的孩童,个头不高,头发稍乱,肌肤黄瘦,身上衣服虽然旧但却很整齐,一双运动鞋是他最爱的礼物,这是奶奶送给他的生日礼物。

    吕强的叔叔吕福生偶尔会来看望他和奶奶,叔叔会带着一些奶制品给吕强补充身体,但这些营养品远达不到吕强身体所需要的营养。吕福生看到侄儿面黄肌瘦的很不忍心,时常带着他回自己家住上几天。

    对于吕强来说,叔叔带来的牛奶可能是他最为期盼的礼物。

    晚上,有时候他会跑到奶奶的床前问奶奶:奶奶,我妈妈去哪了?

    奶奶面对孩子眼睛里的疑惑时,她无言以对,眼角湿润,只能一把搂着孩子轻声拍着他的背说:妈妈去远方上班了,一时还回不来……

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888