所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网深度»详细内容

大雪过后 市区200个垃圾点本周正在清理

来源:中国宣城网 编辑: 董思朝 更新时间: 2018-02-05 09:18

    大雪过后,天气转暖,路上的积雪开始消融,城市秩序也逐渐恢复。但是记者近日走访发现,街道上却有几处不和谐的小插曲。远离市区的一些背街后巷的生活垃圾堆积如山,好几天无人清理。记者从宣州区环卫处了解到,因为雪天垃圾清理难度大,目前市区大概还有200多个垃圾点还未清理干净,预计一个星期内,也就是本周内能还原之前的整洁面貌。

    记者走访:市区多个路段生活垃圾无人清理,堆积犹如小山包

    近日上午,记者在主城区逛了一小圈,发现很多主干道上的积雪都已清理干净,铲成了小山包堆在一旁。非机动车道上,虽然还有一些残雪,但骑电瓶车的市民和行人都能够安全通行。道路两旁的垃圾也被清理干净,整个街道显得干净有序。

    不过记者从主城区离开,往梅溪路上走时,却发现了一些不和谐的小插曲。在市汽车站大门口附近,记者发现绿色的垃圾桶里,已经堆满了生活垃圾,还漫出了不少。“看这情况,垃圾应该放了好几天了,有点影响城市形象。”市民吴先生告诉记者,在市区一些背街后巷的小区、郊区的主干道上,有些生活垃圾已经好几天无人清理。

    记者顺着吴先生的指引,在市区清溪路上的银桥湾站点,看到了堆积犹如小山的生活垃圾。站点旁的垃圾桶内,已经装满了垃圾,装不下的生活垃圾就被随意地扔在路旁,看上去十分煞风景。记者再往前走了大约十米,又看见了同样的场景,一次性的纸杯、快递盒、快餐盒、煤球等都横七竖八地躺在垃圾桶旁。“这附近都是快餐店、小超市,很多人买过东西,就随手将垃圾一扔,好几天都没有人来清理了。”附近的住户何女士告诉记者,大雪过后,虽然看到过环卫工人冒着严寒来清理路面,但是道路旁的垃圾有时候却不能及时清理。

    “有些路段虽然已经可以通行,但是非机动车道上的残雪,已经结了一块块冰层,拖运垃圾的车辆还是不太方便。”在市区水阳江大道上,负责环卫的孔师傅告诉记者,路段上的生活垃圾,他们尽量在清理,但是一些商铺、住宅集中的路段,产生的垃圾量较大,一时间很难全部清理干净。

    区环卫处回应:雪天垃圾清理难度大,200个垃圾点本周清理好

    记者随后联系了宣州区环卫处,该处副主任田军告诉记者,大雪过后路面难行,环卫工人的工作量增大,有些地段的确还来不及清理干净,“主城区道路两旁的积雪,基本上都已经铲干净了,相对来说垃圾更好清理。而一些郊区的点,路面还不太好走,垃圾清运车还不太方便行驶。”据田军介绍,自大雪过后,考虑到环卫工人的出行安全,工作时间也进行了一系列调整。“主城区的上班时间还是5点半,郊区的环卫点则推迟到6点到6点半。”田军表示,根据初步统计,整个市区大约还有200多个垃圾死角需要清理,大约在一个星期内可以全部处理好。

    “等到路面情况更好一点,全市1300多名环卫工人,肯定会加班加点进行清理工作,维护好城市环境。”田军也呼吁广大市民多多理解环卫工人的辛苦。(本网记者 余健)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888