所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网深度»详细内容

“绿牌车”来了,宣城准备好了吗?

来源:中国宣城网 编辑: 董思朝 更新时间: 2018-01-12 09:06

    最近,一种绿色的汽车号牌悄然出现在宣城街头,由于数量不多,市民在稀罕的同时也感到奇怪。而这正是我市根据国家统一规定,自2017年12月28日起正式启用的“新能源”汽车专属车牌。

    专属绿车牌的使用,意味着新能源汽车推广应用又往前迈进一步,新能源汽车代替传统燃油车,似乎已是势不可挡。那么,您有无打算购买新能源汽车?新能源汽车进入普通家庭尚需迫切解决哪些问题?目前市场反映情况如何……记者近日进行了走访。


董小姐的新能源车拿到了我市第一个“绿号牌”。

    数字·全市已上路70辆绿牌车

    2017年12月28日上午9时,在市车管所业务大厅,市民董小佩在计算机自动选取的60个号牌中,确定选择“皖PD00101”,成为我市首位新能源汽车专用号牌车主,她的江淮牌新能源车成为宣城街头首辆“绿牌车”。

    记者看到,新能源车专用号牌号码为6位,较普通号牌多1位。号牌底色以绿色为主色调,字体颜色为黑色。

    “国家推出新能源汽车专用号牌,目的就在于区别管理,为新能源汽车提供更加便捷的服务,并帮助新能源汽车的推广。”市公安局交警支队车管所所长吕学功介绍,根据规定,小型新能源汽车和大型新能源汽车专用号牌有所不同——小型车号牌底色采用渐变绿色,大型车号牌采用黄绿双拼色。其中,字母“D”代表纯电动汽车,字母“F”代表非纯电动汽车。小型车号牌中“D”或“F”位于号牌序列的第一位,大型车号牌中的“D”或“F”位于号牌序列的最后一位。

    市车管所数据显示,全市已注册登记的新能源汽车共有1013辆,其中477辆为公交车。截至1月11日,共有70辆新能源车申领绿车牌。这些车辆,有些是新注册登记的,有些则是过去已注册领取普通号牌,现在前来换领专用号牌的。


我市的汽车销售市场上已有新能源车的身影。

    释疑·上牌关注这些事项

    哪些车属于新能源车

    很多市民对新能源汽车并不熟悉。那么,到底什么是新能源汽车?

    据了解,根据国务院《节能与新能源汽车产业发展规划(2012-2020)》,它主要包括纯电动汽车、插电式混合动力汽车和燃料电池汽车。车管所根据规定,对进口、国产新能源汽车核发、换发专用号牌的机动车进行车辆查验、核对主管部门标注信息、审核相关证明凭证,并依照法律规定办理业务。

    “目前,路面上行驶的油改气车辆、部分电动四轮‘老年代步车’,都没有列入国家《道路机动车辆生产企业及产品公告》,不能办理注册登记。”吕学功提醒有购买意愿的市民,一定要注意购置符合国家标准的新能源汽车。

    怎么选取号牌

    市民购置新能源汽车后,可直接到车管所申领新能源汽车专用号牌,申领号牌的条件、程序和要求,与普通汽车号牌相同。

    选号模式有两种:一种是车辆查验合格受理后,通过车管所业务大厅计算机自动选取(60选1);另一种是登录互联网交通安全综合管理服务平台或“交管12123”注册成功后,提交相关手续,通过自编自选或者计算机自动选取的方式预选机动车号牌。

    记者从市车管所了解到,我市此次共发放4万个新能源汽车号牌:小型纯电动汽车“皖PD00000-皖PD99999”,小型非纯电动汽车“皖PF00000-皖PF99999”;大型纯电动汽车“皖P00000D-皖P99999D”,大型非纯电动汽车“皖P00000F-皖P99999F”。目前,号牌库里市民喜欢的“吉祥号”还有很多。

    对已经登记的新能源汽车,按照自愿换领的原则,由车主自主选择是否换领新号牌,也可以继续使用原普通汽车号牌,新能源汽车号牌工本费不变,仍执行现行国家规定的普通汽车号牌收费标准,每副号牌100元。

    可享哪些“福利”

    可能有人会问,给新能源汽车发放专用号牌,明确新能源汽车的“特殊身份”有什么好处?记者从市发改委了解到,根据2017年8月我省出台的《支持新能源汽车产业创新发展和推广应用若干政策》,拥有一台新能源汽车,就可以享受到一系列“福利”。

    《政策》说,个人在自用停车库、停车位,各居住小区、单位在既有停车位安装充电设施的,在安全专业施工的前提下,不需要办理建设用地规划许可证、建设工程规划许可证和施工许可证。

    《政策》还明确指出要为新能源汽车营造低成本便利化的消费环境:2017-2020年,省、市、县等地方购车财政补贴资金可根据实际情况采取预拨的方式,先行到位;电动汽车充换电设施用电执行峰谷分时电价政策;制定出台鼓励新能源汽车推广应用的充换电收费、停车位投放及停车费用减免等政策,建立充电基础设施的道路交通标识体系和规范,方便新能源汽车的通行和使用。

    市区亚夏汽车城内的“品尚车·平行进口车”车行负责人说,在一系列利好政策的刺激下,他们在宣城开设了江淮新能源汽车代理店。“开卖一个来月,已经售出3辆,来看车的人也比想象中多!”他对宣城新能源汽车市场很有信心。

    声音·想驶入千万家还要努力

    车主评价:节能环保又经济实惠

    正是看中了新能源车的节能环保和经济实惠,董小佩才在去年12月购买了一辆江淮新能源车。

    “近13万元的车,享受到国家和地方补贴一共6万多,最后到手价也就6万多,很划算!”这是董小佩家里的第二辆车,她说,电动汽车的驾驶感和家里的燃油车相比,没什么区别。而且她买的这款车“小巧玲珑”,停车更为方便。

    董小佩介绍,她的车充一次电可以跑200公里左右,对上班族的她来说,一般充一次电可以开一周。“如果你买车是为了上下班代步、接送孩子上下学,我非常推荐新能源车。”她还给记者算了一笔账,新能源车行驶1公里约花费6分钱,是传统燃油车花费的十分之一。

    使用新能源车已经大半年的房浩,也认为新能源车“不输燃油车”。“不了解电动汽车的人可能有顾虑,觉得充电不方便、续航能力不足。”房浩说,实际上,电动汽车充电就和电瓶车一样,拖个插线板就能充电;出行时只要备好预案,续航能力也不是大问题。

    他举例说,他就曾开新能源车去过无为县,出发前他通过手机App查好了沿途有充电桩的地方,同时在车上备好了便携式充电器。“回程时我按计划在南陵一处充电桩充电,因为是快充,大约半小时就充了80%的电,还是比较方便的。”

    “当然,如果充电桩的密度更高,使用新能源车会更方便。”房浩说,所有新能源车车主最期待的事,就是快充充电桩能像公交站台、加油站一样普及,汽车充电能像手机充电一样方便。随着国家各项鼓励政策的出台,他相信这一天很快就会到来。

    观望市民:担心配套设施跟不上

    新能源汽车代替传统燃油车的脚步似乎已是势不可挡,那么市民的购买意愿如何?记者随机采访发现,多数人还是持观望态度。

    正打算换车的林先生,觉得买新能源车有些不踏实。老家在江苏的他,每周回去要开300多公里,而且他经常开车出差,路程最少都是一两百公里,他很担心新能源车的电池续航能力不够,一时找不到充电桩。“未来等一切都成熟了,我再考虑买电动汽车吧。”

    在车管所上班的不少工作人员也认为,从目前来看,新能源汽车的技术和配套设施还不是很完善。“续航和充电应该是大家普遍担心的问题。”有工作人员指出,续航不足问题可以由生产企业研发技术解决,充电问题则需政府相关部门提前做好规划,建设相应的配套设施,比如:小区充电桩配建、高速服务区充电设施完善、停车场收费系统调整等。

    政策·我市加快电动汽车充电基础设施建设

    对于市民普遍担心的配套设施建设问题,记者从市发改委获悉,此前,我市已与浙江万马股份有限公司、宁国安徽金鹿科技股份有限公司签订投资合作框架协议,最快在3年内投资10亿元,完成全市新能源汽车及充电基础设施网络建设。

    目前,已有企业在宣州区投放了一定数量的电动租赁汽车,约建设充电桩400多个,均向市民开放充电。

    同时,市规划局已编制完成《宣城市充电基础设施规划》,正等待提交市规委会审议。该《规划》提出的目标是:本着“自(专)用为主、公用为辅、快慢结合、合建为主、单建为辅、分类落实”的原则,逐步推进宣城市充电基础设施建设,形成布局合理、规模适度、体系完善的充电设施规划布局,满足新能源车辆发展与使用的基本需求。

    根据待审议的《规划》,至2020年,我市拟投入新能源电动汽车1500辆,新增集中式充换电站2座(公交充换电站1座,出租车充换电站1座),各类充电桩6470个(其中交流桩5510、直流桩960),主要布局在公交场站、政府机关单位、住宅小区、公共场所以及高速服务区、商场、景区、加油站等开放场所。加上现状已建充电桩以及弹性建设充电桩,这些充电设施将可满足宣城市城区约5000辆新能源汽车充电需要。

    市发改委工作人员也表示,随着新能源汽车在我市逐渐增多,相应的各种政策也会陆续出台,市民对此应抱有信心。(本网记者 张玉荣/文 余庆/图)

    
宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888