所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网深度»详细内容

跑过千山万水 不容错过文成
——浙江马拉松精英赛暨全国媒体人马拉松挑战赛回眸

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-12-22 09:58

    跑过文成就是浙马“精英”。于12月10日圆满落幕的2017浙江马拉松精英赛暨全国媒体人马拉松挑战赛,以“赛中赛+免费住宿+旅游接待+纯银奖牌”的鲜明特色,为各路精英津津乐道,获得好评如潮。

    近年来,各地马拉松赛事如雨后春笋般出现,马拉松赛对地区经济、旅游、居民文体生活、体育事业发展的促进作用不言而喻。文成县创新思路、另辟蹊径,结合自身的人文历史和旅游生态资源,加快促进体育旅游消费,致力于打造精英马拉松赛,使其成为宣传文成形象的品牌赛事和重要载体。作为一名媒体人亲身体验了本届马拉松赛事,收获颇多、感慨颇深,其成功的经验和做法,尤其值得“中国文房四宝之乡”、 同样以青山绿水著称的宣城借鉴和学习。

    “赛中赛”倍受青睐

    2017浙马精英赛全新的“赛中赛”新模式,一经宣布,就收到了中央媒体及全国各省、市、自治区主流媒体的积极反馈。远至贵州、内蒙古,近至省内各地级市,报业、广电、新媒体纷纷发来了报名信息,在浙马精英赛的赛场上,他们既是远道而来的客人,也是主力选手。在绿水青山之间,来一场“老记”之间的马拉松友谊赛,这也是新闻永远在路上的写照。通过“自带流量”的参赛媒体人的所感、所想、所见,能够更全面、更深入地报道赛事、报道文成,展示文成精彩的人文历史与丰富的旅游生态资源。

    免费住宿VIP待遇

    浙马精英赛,可能是全国唯一的为所有参赛选手提供免费住宿的马拉松赛事,而且媒体组选手吃、住、游全包,参赛选手完全不用担心比赛前一晚起点周边酒店被定完或临时涨价的情况。来文成,你只需要来一场放松自我的奔跑,畅享美丽山水,其他全部交给组委会。另外,文成未来将有两个五星级酒店落成,相信届时的免费住宿服务条件将更加完美。

    跑马+旅游两不误

    文成境内山峦叠嶂,森林覆盖率超过70%,全年平均气温15.2摄氏度,地表水和空气质量优于国家I类标准,素有“天下第六福地”之称。在旅游景区刘基庙,媒体人通过阅览历史上杰出的政治家、军事谋略家刘基的雄文诗卷,领略刘基文化的博大精深;在风景名胜百丈漈,领略一漈雄、二漈奇、三漈幽的鬼斧神工;在千年红枫古道,用脚步触碰历史,用双眼去发掘那“霜叶红于二月花”背后的万种“枫”情和诗情画意。每一个带有泥土芬芳的脚印,都会成为坚守新闻理想的力量源泉。

    含金量足+纯银奖牌

    此次赛事,包括浙江马拉松优胜选手在内的1000名精英组参赛者,与来自中央媒体及全国各省市、自治区的近40支代表队200名媒体工作者同场竞技。含金量十足:精英组前三名分别可获得15000元、8000元、5000元的奖金;授奖范围广:精英组男子至第150名、女子至第80名均可获得奖金;另,新增设了媒体组奖金,男女前八名均有丰厚奖金等你拿。特别值得一提的是,所有在规定时间内完赛的选手,均可获得纯银奖牌一枚。

    “精英”长驻文成

    开幕仪式上,浙江省体育局授予文成县“浙江马拉松精英赛”牌匾,意味着此项赛事将长期落户文成。把跑马精英聚集到文成,把媒体精英召唤到文成,打造“赛中赛”,角逐“王中王”。文成马拉松走的是“精英”路线,并且让“精英”长驻文成,这是身处浙南一隅的文成对于马拉松的独特定位。可以预见,今后的每一年,这里都将上演一场激情四射的“高手对决”,一场含金量十足的“赛中赛”,一场媒体人的马拉松“派对”。(本网记者 袁万兵 文/图)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888