所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网深度»详细内容

我市正式对网约车实施“严标准”

来源:中国宣城网 编辑: 路遥 更新时间: 2017-12-13 11:07

    从今年8月份开始,我市就对市区的网约车管理设置了过渡期,要求不仅网约车平台必须办证经营,车辆和驾驶员也要做到考试“上岗”。如今,4个月的整治过渡期已经到了,记者从市出租车管理所了解到,在我市使用业务最广的“滴滴出行”,仍然处于无证经营状态,目前是重点规范对象。

    “滴滴出行”仍然无证经营 相关代表未给出整改答复

    12月4日下午5点钟,在市区水阳江大道上,市民小张使用“滴滴出行”APP,想去往城东方向一家饭店。但是等了好几分钟,都没有车辆应答。心急的小张原以为是高峰期车辆紧张,但是和朋友们聊天发现,原来并不是只有他遭遇此类情况,很多在非高峰期使用该软件的市民,也同样很难打到车。记者随后使用该软件想进行叫车服务,等待了大约一分钟,没有出租车应答。

    “在4个月的过渡期内,我们一直和‘滴滴出行’联系,按照《宣城市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》规范平台和驾驶员、车辆。但是直到12月1日,该公司才派出代表来商谈。”市出租车管理所的负责人告诉记者,我市对“‘滴滴出行’”的要求,就是它要在宣城设立符合规定的分公司,然后再去除它里面不符合资质的车辆和驾驶员,但派出的代表表示要回去请示,并未给出具体整改时限。

    我市已查处首起网约车无证经营 个人将处以1万元-3万元的罚款

    虽然《宣城市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》中有一系列严格要求,但也是综合各方面保护市民安全出行。比如说,最基本的“门槛”就是要求司机为宣城户籍或者取得宣州区居住证,取得驾照并有三年的驾驶经历,没有交通肇事犯罪、危险驾驶、吸毒和酒驾的记录,而且要求在连续三个记分周期内没有记满十二分的记录,也没有暴力犯罪记录。

    据该负责人介绍,12月4日起,我市正式实施了《宣城市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(暂行)》,并于当天上午查处了一辆无证经营网约车的车辆,并暂扣了该车辆。按照国家颁布的法律条规,无证经营网约车个人将处以1万元-3万元的罚款。“可能基于这个原因,无证经营的车主、车辆不敢再随意载客。”

    采访中记者了解到,目前只有深圳万顺叫车云信息技术有限公司,在我市取得了网约车经营许可证。“同时该平台也正在对平台内的驾驶员、车辆积极进行申报、考试等。”该负责人表示,对于不符合规定的网约车平台、车辆,我市仍将严格整改。(本网记者 余健)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888