所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网深度»详细内容

我市全力打造退役士兵创业坦途

来源:中国宣城网 编辑: 孙丽莉 更新时间: 2017-11-08 14:59

    中国宣城网讯 我市2017年退役士兵专场招聘会近日在市公共就业服务中心人力资源市场举行,50多家用人单位为退役士兵提供了仓储保管、安全管理员、汽车制造、消防员等1200余个就业岗位,服务退役士兵的创业培训也同期展开,为退役士兵就业创业提供了“一条龙”服务。

    招聘现场:退役士兵抢手

    记者在招聘会现场看到,来自我市的50多家用人单位为退役士兵提供了约1216个就业岗位,主要涉及仓储保管、安全管理员、汽车制造、消防员、产品销售、驾驶教练、机械操作等,其中,安全管理员、驾驶教练和产品销售三个行业备受求职者青睐。

    一位今年从武警部队退役的应聘者告诉记者,此次参加招聘会主要想找一份机械操作或是制造业方面的工作,“主要想趁着年轻学一些东西,工资待遇现在对于我来说还没那么重要。”在招聘会现场转了一圈之后,他已经接到了两家公司面试的通知,“总体来说还是比较满意的,听说接下来还有创业培训,我也报了名,准备去听听。”

    市区一家公司的人事经理在接受记者采访时表示,相对来说,退役士兵身上的很多闪光点都是他们所看中的,“无论是退役士兵身上的吃苦耐劳、团队精神还是遵守纪律的习惯,都是我们公司发展过程中所需要的精神,所以我们特意来参加此次招聘会。”

    在招聘会现场,市人社部门还为退役军人提供了就业政策、职业指导、创业培训等相关信息服务,前来咨询和应聘的退伍军人络绎不绝。据统计,现场初步达成就业意向的共有58人。

    创业培训:打开创业之路

    近年来,随着国家一系列创业优惠政策的出台,社会创业氛围日渐浓厚。我市各级人社部门在退役军人创业服务方面开展了一系列工作,为退役士兵进一步拓宽就业创业空间,激发退役士兵自谋职业自主创业的积极性和主动性。

    在市人社局、民政局联合举办的2017年退役士兵电商创业培训会上,专家给学员们仔细讲解了网络创业的理论知识,并通过手把手地教学员进行实践,保证学员在培训结束时能够创建自己的网络店铺,并能够实现自主运营。“这样的学习机会很难得,通过培训让我有一种豁然开朗的感觉。”一位参加培训的退役士兵告诉记者,自己会认真学好本领,为将来就业创业做好准备。培训期间,市公共就业人才服务中心组织带领退役士兵电子商务创业培训班的学员前往全省首家淘宝村——泾县丁家桥镇李元村,参观学习农村电商经营管理和客服运营实际经营,大大增强了学员的创业信心和经营理念。

    记者从市人社部门了解到,自2004年以来,我市复员退伍军人报名参加人社部门举办的创业培训日渐增多,部分县市区还举办了专门针对复员退伍军人的创业培训班,宁国市从2008年起连续5年开办军人创业培训班,宣州区2008年联合民政局、2009年联合驻宣73845部队开办创业培训班。截至目前,全市各级人社部门通过举办创业培训班,共培训退伍军人学员400余人。(张建威 本网记者 余庆)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888