所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网深度»详细内容

西式餐点悄然端上市民餐桌 餐饮业呈多元化发展趋势

来源:中国宣城网 编辑: 程叙 更新时间: 2017-10-18 15:05

    中国宣城网讯 近期,记者在市区采访发现,披萨店、牛排店、奶酪店、面包烘焙店等西式餐点店越来越多。沙拉、披萨、牛排等各类西式餐饮,不经意间已布满宣城,改变着宣城人的味觉嗜好,也悄悄影响着传统餐饮与消费习俗,并深受市民的青睐。

    “沙拉是西餐中的必备菜目,但我们还进一步做了健康化处理,抽离了一切高热量配料。”市二中对面新开张一家沙拉店,工作人员向消费者竭力介绍,“沙拉入市宣城不久备受欢迎,其原因很多,除不同于传统的西方味觉享受之处,更因其营养且高效,一盘沙拉就整合了蔬菜瓜果、鸡鸭鱼肉。”

    国购对面意大利披萨店的人气颇旺!榴莲披萨、牛肉披萨应有尽有,现烤现卖十分钟一个。“你们是从意大利学来的咯?”面对顾客的询问,店员幽默圆场,“国内培训,中西合璧!店内主推的便是九寸宣城特色披萨。”

    傍晚黄金时段,几名从健身房锻炼结束的合工大男生,正在红森林面包房里细嚼慢咽着一块全麦面包,“这里的面包虽然昂贵,却是货真价实的全麦,对身体健康很有好处。”

    无独有偶,对面奶酪店里的几个女孩同样表示,“西式餐点,少盐低油高蛋白,大多选用优良小麦,是完全不同于传统食品,很适合做晚餐或早餐。”

    “先生您好,需要什么,黑胡椒牛排60元,澳洲牛排90元,如果另加意大利面需再加20元。”西部牛排的服务员温馨接待,伴奏着悠扬的萨克斯乐,让现场用餐的情侣们,畅享在浪漫的异国情调的烛光之中。“嗯,幽雅的环境才是我们来这儿的首选,当然美味的牛排,也是一种全新的体验。”

    西式餐点深受市民青睐,而随着网购时代的发展,线上销售也日渐火热。据了解,红森林面包房的外卖订单络绎不绝。马路对面的意大利披萨店外又迎来一名外卖小哥。店员们表示,网上订单会一直持续到夜间,他们会以最快的速度完成交易,因为网上的订单已与现场销售同等重要。

    “有这样一种说法,是线上服务刺激了西式餐点的繁荣。”美团外卖人员表示,因为外卖服务消除了距离上的鸿沟,也缩小了传统观念中的差距,任何餐饮类型在外卖软件上都是平等的图标。吃腻了传统食品的消费者,自然会关注新颖的西式餐点。“换个图标,点击一下,何乐而不为。”(记者 项嘉)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888