所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网深度»详细内容

市第二届全民健身运动会开幕式:点燃体育激情 共享运动快乐

来源:中国宣城网 编辑: 路遥 更新时间: 2017-10-13 08:16

    金秋十月,丹桂飘香。10月12日上午,天空细雨绵绵,宣城职业技术学院体育场一派热烈欢腾,全市人民瞩目已久的第二届全民健身运动会在这里隆重开幕。

    没有豪华舞台,没有礼炮鲜花,开幕式广场上呈现的是一个个群众喜闻乐见的健身项目展演。随着市委书记韩军宣布运动会开幕,一支由400位中老年人组成的锣鼓、秧歌队伍从广场两侧向中间迅速聚拢。

    70面大鼓分7列排开,鼓手们一边喊着号子,一边挥动着手中的鼓锤,铿锵有力的锣鼓声如万马奔腾。踏着威风锣鼓的节拍,广场两侧身着彩衣,神采飞扬的中年大姐们挥舞起手中的扇子、彩带边唱边跳。就在观众们沉浸在欢快的歌舞声中时,突然从广场后方冲出两条金色“巨龙”,在锣鼓的伴奏下,气势非凡的金龙时而交叉穿行,时而腾空跃起,上下翻滚、左右盘旋。

    跑起来,跳起来,强身健体,愉悦身心;动起来,舞起来,健康生活,快乐成长。伴随着掌声,由市奋飞中学800位学生带来的《奋飞展翅迎朝阳》节目将现场气氛带入又一个高潮。只见意气风发的孩子们,将健身操、足球、跳绳等日常生活常见的健身项目搬上广场。“体育让我们更加健康,更给我们注入拼搏精神。”奋飞中学的学生张潇告诉记者,学校开设了多种特色体育课堂,为的就是传递体育精神,传递向上力量。

    “卧似一张弓,站似一棵松。不动不摇坐如钟,走路一阵风。”气势磅礴、旋律优美的《中国功夫》歌声响起,由市武术协会、市六小、市八小、市三小组成的800人武术表演队伍,吸引了观众们关注的目光。太极功夫扇表演者,使武术动作、舞蹈动作巧妙结合,载歌载“武”,飘逸潇洒。爱好武术的孩子们也不甘示弱,只见他们姿势舒展、动作灵活、有力,武术的魅力和青春气息展现无疑。

    体验运动之美,共享运动之美。开幕式上最后一个节目由宣城职业技术学院的1000位学生带来。学生们手持七色雨伞,不停变换队形,摆出“幸福”、“富强”等字体。他们潇洒自如的步伐、舒展娴熟的动作、轻盈优美的身姿,展现出大学生们乐观向上的青春风貌。他们撑起七色雨伞,将整个体育场装扮成一片彩色的海洋,现场观众不由自主地站了起来为之鼓掌、为之呐喊。

    “节目之间环环相扣,突出了全民参与体育事业的特点,表演者都是自己身边的老人、学生、青年,让人参与的愿望特别强烈。”市民胡长欢告诉记者,小区里已经有不少人和他一样,黎明即起,运动健体,全民健身可以说蔚然成风。(本网记者 刘畅)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888