所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网深度»详细内容

小山村里的跨国婚礼

来源:中国宣城网 编辑: 路遥 更新时间: 2017-07-05 11:01

    7月2日,一场有十多位外国人参加的婚礼,哄动了旌德庙首一个小山村。这场婚礼的新郎是庙首镇祥云村苟树下的帅小伙,新娘是来自欧洲国家捷克的美丽女孩。这些外国人都是新娘的家人。

    新郎叫吕凯,今年24岁,新娘的中文名叫凯佳,比新郎要大几岁,他们现在在上海经营着一家综合搏击俱乐部和一家保镖公司。


新郞和新娘。

    从相见到相识

    吕凯告诉记者,他在苟树下小学只读了一年级,就跟着在上海工作的父母去了上海,小学毕业后考上了上海的一家体校,从此与搏击结下了不解之缘。“我先后获得了全国少年赛、全国大学生赛等多次全国性柔道赛事的冠军或前三名,去年还参加了亚洲最大的格斗赛Road fc(路德)赛事。”

    “我是2010年到上海留学学中国武术和中文的。”凯佳用流利的中文告诉记者,她在捷克国内时就已经学了一年的中国武术。说起她为什么要学习中国武术,凯佳说她在从小就看中国电影,十分崇拜电影里的中国功夫。

    有缘的是,就在凯佳到上海体育学院留学的同时,吕凯同时也考进了这所体育院校。“我们男生训练都是列队去训练馆的,经过操场时经常看到美丽的凯佳背着一把长剑穿着健身裤,骑着自行车从我们的队伍旁边经过。”吕凯说他那时就想,要是这个美丽的外国女孩能做他的女朋友就好了。

    “不过,想归想,我和她那时虽然同在一个学校,但两人根本没机会认识。”吕凯说就这么几年一晃就过去了。“没想到一次偶然的机会我居然加上了她的QQ。”吕凯说一次他看到QQ推荐好友里有凯佳的头像,他毫不犹豫就加了她,“第一次她没理我,我又加了第二次,终于加上了她的好友。”就这么他们认识了。

    从相爱到成亲

    “我们认识后,就互相教学中文和英文。”吕凯说凯佳不仅是武术女将,而且精通捷克语、法语和英语,现在还精通中文了。“我和她在一起,她总是能像姐姐一样关心我的生活,劝阻我不让我迷恋游戏,引导我如何和朋友相处,帮助我把好的想法变得更成熟,支持我的事业发展等等,一来二去,我对她就日久生情了。”

    “那是一个周日,我们去了上海森林公园,坐在公园的椅子上,我鼓足了勇气表白了。”吕凯说他刚把“你愿不愿意做我的女朋友”这句话说出口,没想到凯佳一把就抱住了他。“实际上我对吕凯也早就有感情了,就是不知道他喜不喜欢我,我当时听他这么一说,我就很高兴,开心极了。”凯佳说。

    “吕凯做事有目标,想法很清楚,学习也很努力,他跟我学英语和捷克语,现在都能用捷克语跟我父母交谈了。”说起吕凯的这些优点,凯佳的脸上洋溢着一脸的幸福。

    对旌德的感情

    说起这次来旌德举办婚礼,凯佳说这是她第二次来旌德了。“去年国庆节时我来过一次,我虽然在捷克的大城市里生活,但我的老家也在捷克农村,旌德的山水和我老家差不多。”凯佳说她去年那次在旌德祥云过得很开心,“我很喜欢祥云的森林和河水,还有清新的空气,还有好多鸟和其它动物,这些在大城市里是根本没有的。”

    “虽然凯佳和我很喜欢旌德,但我们结过婚后还是要回上海的,因为我们的事业在那里。”吕凯说他和凯佳在上海开的那家保镖公司,就是要帮助那些退役后的专业运动员就业的。

    “等我们老了退休了,我就和吕凯到旌德祥云来养老。”凯佳微笑着说。(特约记者 曹小兵 文/图

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888