所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣网深度»详细内容

当代名家品宣城第八季鲍鹏山明日来开讲

来源:中国宣城网 编辑: 路遥 更新时间: 2017-07-03 16:02

    还记得去年纪连海在敬亭山下说李白的昂扬斗志,男神康震看宣城之于唐诗的“气质”吗?一年过去了,相信很多人还对当代名家品宣城上各位教授学者引人入胜、妙语连珠的语言风格印象深刻。余温未散,记者从市旅发委了解到,第八位名家明日又将给宣城市民带来别样的视角。


(网络图)

    鲍鹏山教授宣城开讲

    有人说,“他可能是《百家讲坛》收视率最高的主讲人”;有人说,他的观点有点后现代;粉丝们说,他的口中有细节、有真相,有物、有事、有情、有味。他是《百家讲坛》里《新说水浒》的主讲人。他也是《当代名家品宣城》第八位走进宣城的主讲嘉宾,他就是学者--鲍鹏山。

    记者了解到,鲍鹏山教授自开讲《新说水浒》后,创下自2008年10月以来百家讲坛的最高收视率,观众反响强烈。他以其独特的讲解魅力,使得他的人气直逼易中天,获得了空前一致的好评。

    承办方安徽策划管理服务有限公司总经理余雷告诉记者,本次名家品宣城时间定在明天(7月5日)上午9时,地点为红星礼堂,此次鲍鹏山教授将从谢朓楼对于中国山水诗的影响说起。

    从池上楼到谢朓楼

    风景,中国人称山水。在中国古代,诗歌是一种非常重要的文学体裁,其中山水诗又是一种非常重要的存在形式,可以说如果没有山水诗,中国的诗歌文化会暗淡不少,鲍鹏山教授认为谈到中国山水诗,宣城在其中的地位可谓“浓墨重彩”。

    记者了解到,本次名家品宣城,鲍鹏山教授将从山水诗的两个原点:宣城伦理学与美学;山水诗的两个前提:宣城的历史与自然;山水诗的两个人物:谢灵运与谢朓;山水诗的两个福地:永嘉和宣城这四个方面一一品读宣城对于古代中国山水诗的巨大影响。

    从历史角度出发讲解,从池上楼到谢朓楼,从谢灵运到谢朓,鲍教授认为这是中国山水诗从开端走向成熟的标志,宣城,正是中国山水诗成熟之地。(本网记者 徐文宣)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888