所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城要闻»详细内容

安徽皖东南保税物流中心(B型)正式封关运营

来源:中国宣城网 编辑: 焦琨 更新时间: 2019-04-15 08:29


皖东南保税物流中心(B型)

    中国宣城网讯 4月13日上午,安徽皖东南保税物流中心(B型)封关运营仪式成功举行,标志着安徽省第四家、也是唯一一家设在县域城市的国家级平台——保税物流中心(B型)正式运作。

    当日,3辆集卡车载着17.55万欧元的货物,经宣城海关验放后缓缓驶入中心,这些货物是由天沛橡胶进口的混炼胶。目前,宣城海关已在皖东南保税物流中心(B型)落实常驻办公,并已有立山箱包、亮亮电子、天沛橡胶等企业通过中心开展业务,进出中心内货物已实现正常化运作。

    皖东南保税物流中心(B型)位于广德县经济开发区,总投资约人民币2.78亿元,一期使用面积159亩,其中仓储面积50974平方米,在国内首创“企业主导申请、政府支持协助、自主盈亏经营”的申办模式。

    该保税物流中心的封关运营,将有效完善本地现代国际物流服务功能,为广德及周边地区进出口企业提供一站式报关、清关、保税仓储及物流配送服务。在实现保税仓储、内陆口岸、出口退税、进口贸易与转口贸易、国际采购与商品展示、国际物流配送、简单加工增值、物流信息和咨询服务等八大主要功能的基础上,为世界知名百货公司、超市连锁、品牌商提供一站式仓储解决方案,为中小型国外客户及国内制造型企业提供进出口配送、原物料配送平台。

    皖东南保税物流中心(B型)立足皖东南、服务皖苏浙、联通东部沿海、接轨国际市场,2018年11月28日试运营以来已与20多家企业建立长期业务合作关系,实现进出口额400多万美元,成为广德县承接沪苏浙地区产业,引领外向型经济发展的重要平台,为广德融入长三角,县域经济发展迈向更高质量提供强劲动力。(特约记者 陈政 文/图) 

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888