所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城要闻»详细内容

央视《中国诗词大会》栏目(第三季)将来宣拍摄外景

来源:中国宣城网 编辑: 董思朝 更新时间: 2018-01-12 08:34

    中国宣城网讯 记者从相关部门了解到,中央电视台《中国诗词大会》栏目第三季将于1月13—15日到宣城敬亭山景区进行外景拍摄。据悉,《中国诗词大会》第三季将于2018年春节大年初二在中央电视台开播。届时,全国观众将欣赏到“江南诗山”敬亭山的绰约风姿。

    按照计划,由我市中小学生及成年人组成的150人方阵,将集体背诵《独坐敬亭山》、《诗经•秦风•蒹葭》、《送杜少府之任蜀州》、《游子吟》四篇经典诗词。

    《中国诗词大会》此次走进敬亭山景区,不仅仅是一次节目录制活动,更是一次宣城旅游产业的全国性宣传营销活动,同时将“中华诗词之市”的宣城招牌推向全世界。

    据了解,《中国诗词大会》是中央电视台重点推出的精品栏目,节目以“赏中华诗词、寻文化基因、品生活之美”为基本宗旨,力求通过对诗词知识的比拼及赏析,带动全民重温那些曾经学过的古诗词,分享诗词之美,感受诗词之趣,从古人的智慧和情怀中汲取营养,涵养心灵。 (本网记者 焦琨)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888