所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城要闻»详细内容

安徽农村人淘宝量全国居第二位 最爱网购汽车

来源:新华网 编辑: 焦琨 更新时间: 2016-01-29 09:01

    中国宣城网讯 刚刚于1月21日结束集中售卖阶段的网上“阿里年货节”中,安徽农村消费者网购有多壕?全国第二!仅次于山东,且和山东爱网购食材不同,安徽村民爱买车,消费金额领头羊。黑猪排骨、干果等安徽土货亦在网上受到网民疯抢。

 

 

    安徽农村人淘宝量全国居第二位

    数据显示,整个阿里年货节期间,农村淘宝覆盖的全国20余省中,通过农村淘宝下单的排名前五依次是山东、安徽、河南、江苏、浙江五省,堪称“土豪省”。

    数据还显示,前三甲中,山东是吃货大本营,网购食材量最多;安徽村民爱买车,消费金额领头羊;河南村民好酒量,国酒、洋酒买最多。

    在年货节网购的土豪村前十中,安徽天长的官桥社区以第十名上榜,而山东有3个村上榜,排在榜首的是山东陵阳镇集西头村。

    村里人都有好酒量。在全国1万多个村点,村民买得最多的商品排行前五名中,除了一款网络电视,剩下四款都是高浓度白酒,可见农村过年依然保留着大口喝酒的热闹习俗。

 

    宿松2吨排骨9小时被抢空

    据介绍,阿里年货节大规模集中售卖阶段从2016年1月14日起预热,17日(腊八节)正式开售,至21日结束。农村淘宝部分则在1月6日率先启动,热度将持续到2月22日(正月十五)左右。

    年货节期间,抢手土货上线后供不应求,代表中国传统的非遗手工艺产品等年味浓郁的商品亦格外受到欢迎,而人们熟知的全聚德、东来顺、天福号、内联升、同仁堂、皇上皇、楼外楼、孔凤春、胡庆余堂等中国老字号亦表现抢眼。

    据了解,在表现出色的特色土货中,大别山区的安徽宿松陈汉山区总重达2吨的2000件黑猪排骨,在年货节开售后9小时全部售罄;一家销售纯正苏北散养土鸡蛋的淘宝店上线2小时售罄,卖出1100份当天现收土鸡蛋(30颗/份)……

    过节必不可少的干果零食最受宠,年货节上线后仅14个小时,安徽芜湖的三只松鼠与百草味、良品铺子三大品牌便售出248万件。 (邱青青)

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888