所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城要闻»详细内容

安徽5批次不合格食品被下架 涉澳门豆捞等5企业

来源:中安在线 编辑: 焦琨 更新时间: 2016-01-29 08:54

    中国宣城网讯 芝麻切片、辣味香肠、豆豉辣酱、原浆酒……这些都是办年货可能会要购买的产品,它们安全吗?1月28日,安徽省食药监局通报2016年第4期食品安全监督抽检信息。该局在监督检查工作中发现5种食品不合格,决定对其采取下架、召回、停止销售等措施。

    安徽省食药监局本次共抽检7类食品509批次样品,不合格样品5批次。其中,蛋及蛋制品4批次,乳制品295批次,食品添加剂20批次,全部合格。焙烤食品27批次,不合格1批次;酒类44批次,不合格2批次;肉及肉制品118批次,不合格1批次;调味品1批次,不合格1批次。

    据安徽省食药监局食品生产监管处仲炎处长介绍,标签是产品质量信息的说明,是消费者了解产品性能和使用方法的重要途径,尽管不涉及产品实物质量,但在食品安全方面有重要的警示作用。这款豆豉辣酱没有在标签配料表中标注含有食品添加剂——糖精钠,侵害了消费者的知情权,所以被认定为不合格。

    目前,不合格产品企业所在地安庆、六安、亳州、宿州等市食药监部门,已要求上述产品的生产和经营企业采取下架、召回等措施。

    安徽省食药监局提醒消费者,购买年货时要通过正规渠道,要看清外包装上的相关标识,同时,要保存购物凭证。如果发现食品安全问题,可以拨打12331进行投诉或举报。(石跃新 朱赟)

 

    以下为不合格食品

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888