位置提示: 首页>>中国宣城网>> 要闻 > 正文  

方文竹作品名列“2013年中国散文诗排行榜”榜首

http://www.xuanwww.com       2014-03-13 16:57  中国宣城网  字体: 【

    中国宣城网讯 记者近日获悉,“2013年中国散文诗排行榜”近日隆重发布,我市作者方文竹的散文诗系列《月牙湾》荣登“2013年中国散文诗排行榜”作品类榜首。

    据了解,“年度散文诗排行榜”由中国散文诗研究会自去年推出,上榜作品是在梳理总结了2013年度我国散文诗作品的基础上,经过专家学者评选产生。本次上榜的作品包括了6部专著、10篇作品和获得提名奖的7篇作品。

    据了解,方文竹的长篇系列散文诗《月牙湾》近年成为被关注的焦点。评论家认为,《月牙湾》系列不仅超越了他之前的作品,而且其中现实散文诗和地理散文诗成为了散文诗发展史上的一大突破,极具开创性。(本网记者 余庆)

    编辑: 侯国庭