所在位置:中宣在线»新闻中心»宣城热点»详细内容

广德县“五到位”备战防汛抗旱

来源:中宣在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-04-19 08:38

    中宣在线 广德县立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,结合县情实际,早部署、早动员,坚持五个到位,全面备战防汛抗旱各项工作,确保全县人民安全度汛。

    责任落实到位。进一步健全完善以行政首长负责制为核心的防汛抗旱责任制,全面落实河(湖)长制工作机制,建立健全镇、村山洪防汛网格化组织体系,将全县划分为2144个网格,确保压实责任,到边到角,不留空档。

    安全检查到位。按照分级管理的原则,对辖区内河道、堤防、水库、小水电站及万方以上大山塘等进行全面检查。重点注意水毁修复、老险工险段、建筑物与堤防结合的隐蔽部位以及有关工程的设备设施、备用电源的检查。把汛前检查发现的问题,特别是险工险段的处理作为汛前准备的关键环节来抓。

    预警监控到位。认真做好防汛指挥系统、视频会商系统、通讯、预警及水文设施的维护和保养工作,认真检查已安装的山洪灾害预警系统设备、备用电源等应急管理设施到位和运行情况,把山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害巡查检测作为重中之重,确保汛期正常使用。目前,全县共建有自动雨量站37座,自动水位站23座,预警站135套,乡镇视频会商系统已全覆盖。

    应急演练到位。对群众性巡堤查险抢险队伍提前摸底并对人员进行登记造册,明确任务和责任。结合实际,提前制定防汛抢险演练计划,并组织开展实战演练。

    物资储备到位。及时维修、购置抗旱设备,开展技术培训,提高服务能力。按照“分级管理、分级负担”的原则,积极筹备防汛抗旱物资,合理部署仓储地点,增加储备总量,其中储备编织袋10万条,彩条布1.8万平方米;橡皮艇、冲锋舟、发动机、水泵等防汛物资种类,满足抢险抗灾需要。建立完善社会代储机制,抓好防汛物资社会号料工作,做到物资品种、存放地点、联系人、运输车辆和调运预案“五落实”。及时修订完善重要堤防险工险段图、抢险设备和抢险队伍分布图、防汛物资和社会号料分布图,确保调度零误差。(特约记者 彭浩)

宣报421,新媒体矩阵,中宣在线,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888