所在位置:中宣在线»新闻中心»宣城热点»详细内容

只需这么做,心仪车牌就到手

来源:中宣在线 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-04-18 09:42

    买了新车,选一个心仪的车牌来搭配自己的爱车是必不可少的。那怎样才能选到满意的车牌号呢?现在除了去车管所,在“交管12123”APP上也可以自编自选号牌啦。近日,我市不少市民通过手机APP“交管12123”在手机上进行自编自选车牌。

    现场演示自编选号

    “在手机下载交管12123APP,几分钟就选到了心仪的车牌。”市民黄先生一边向记者展示车牌,一边向记者演示了整个操作流程。先在APP中办理个人用户注册,第二步登录APP后选择“新车选号”,再点击“开始选号”,第三步,根据提示完善、提交“基本信息”—阅读、同意“选号说明”;第四步:校对信息—选择“随机选号”或“自编号码”,按个人需求进行选号。黄先生选择的是“自编号码”,输入了自编的号码,系统验证后便可使用。最后确认号码,完成选号,用时仅2分钟。

    车管所工作人员表示,自编选号一次只能录入1个意向号牌,市民可以把最心仪的号牌最先验证。完成选号后,系统将显示选中号牌的有效期限,车主需要在这之前办理注册登记业务。

    自编自选号码注意事项

    市车管所所长吕学功表示,APP自编自选号码功能可以为本人名下新购小型汽车、小型新能源汽车或大型新能源汽车预选号牌。注意选号之前要准备好“机动车整车出厂合格证(国产)”或“货物进口证明书(海关进口)”,在预选号牌过程中,还需要录入“车辆识别代号”(也叫车架号)、合格证编号或者进口货物证明编号。二手车和外地车辆需要先去车管所查验后,才可以进行网上选号。

    市民在APP自编自选号码时务必认真阅读业务须知,知晓预选号牌号码有效期、信息录入要求以及其他内容。若出现下列情形的,用户将进入“黑名单”,2年内禁止在互联网平台选号。第一,如果提供虚假信息申报业务或使用非法程序等入侵选号系统,将被取消预约选号及网上选号资格,进入“黑名单”,停止办理一切互联网业务,同时还将依法追究相应法律责任。第二,车主预选号牌成功后,应在号牌有效期内到车管所确认互联网预选号牌。未在号牌有效期内到车管所确认互联网预选号牌的,用户所选号牌失效,并将被列入黑名单,无法在互联网上预选机动车号牌,2年后将自动解除黑名单。第三,不如实注册或基本信息填写有误,且未到车管所进行修改,继续进行网上选号的,取消预约选号,进入“黑名单”。(记者 徐静雅

宣报421,新媒体矩阵,中宣在线,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中宣在线版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888