所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

“五一”假期变长了 市民忙改出游计划

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-04-08 08:41

    “五一”假期调整至连休四天的好消息,一经公布便一石掀起千层浪。和原先只放5月1日一天假相比,4天的小长假无疑让不少人又萌生了外出旅游的想法。记者从走访市区旅行社了解到,放假调整的通知刚刚发布不久,相关日期的酒店、机票预订便已升温。

    假期变长 市民忙改出游计划

    经国务院批准,今年5月1日至4日放假调休,共4天。4月28日(星期日)、5月5日(星期日)上班。与原定的放假安排相比,“五一”假期由1天调整为4天。而随着放假消息的更新,今年“五一”预计再次迎来出行高峰。携程旅游表示,“五一”放假时长变动后,携程APP旅游入口搜索预定量激增50%,已经有人在计划趁着假期外出旅游。而据去哪儿网平台数据显示,“五一”调休消息发布的一小时内,去哪儿网机票搜索量迅速攀升,国际航线机票搜索量更是上涨达10倍。飞猪数据显示,当公布“五一”放假4天的消息后,机票预订量激增。10点至12点国内机票预订量较上周同时段增长超过50%,国际机票增长超过150%。

    不少市民也开始重新计划“五一”出行。90后的小马兴高采烈地告诉记者:“原来的放假安排只能在周边

    走一走。现在有4天假,再请一天假,我打算和朋友去远一点的城市看看。”

    就读于合肥工业大学宣城校区的李冉也迫不及待地和好友改变了出游计划,他说自己一直想去重庆吃火锅,但平时都没有时间,今年放4天假,他已经和重庆的朋友约好去找他玩了。

    出游成本或将提高 短途游受青睐

    记者走访市区各大旅行社,发现“五一”假期调整,直接带动了这段时间的咨询量。

    “有没有什么精品路线推荐?”“我和女儿两个人‘五一’去北京多少钱”……刚走进位于文鼎路的康辉旅行社大门,记者就看到不少市民正在咨询“五一”假期的旅游线路。

    4天小长假对出境短线游带来利好。“原本对‘五一’没抱什么期望,对我们主打出境游产品的旅行社来说,一天的时间根本不够。现在‘扩容’至4天后,游客完全有时间去越南、泰国逛逛了。”万达旅行社的余小姐告诉记者,公司正在配备出境短线游等新产品。

    “驴妈妈”宣城站的负责人向记者介绍,“五一”处于春夏交替之季,正是百花齐放出游的好时光,旅行社特别推出了扬州、无锡赏樱花的精品路线。“假期变长了,高铁游也是一个不错的选择,不过假期调整,带来的不确定因素也变多了。”不少旅行社负责人表示,受机票、酒店等价格影响,今年“五一”假期的出游价格会比往年有所增长,具体的涨幅视路线具体情况而定。

    记者了解到,旅行社会提前向航空公司、酒店、地接采购旅游资源,旅行社为保证产品售卖,一般会早期以低价提前抛售一些资源,所以“提前预订”是获取低价最简单的手段。(本网记者 余健)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888