所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

男人也爱“面子工程” 男士护肤品市场渐热

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-03-28 08:21

    最近一段时间,不少细心的市民发现市区各大超市和商场里,都出现了专门的男士护肤品专柜。近日,记者走访了市区的几家商场与超市了解到,从去年冬季开始男士系列护肤品的销量直线上升,男士化妆品逐渐成为护肤品消费市场的新亮点。

    “现在正处于换季的时候,天气比较干燥,所以我准备给老公买一套补水的护肤品。”3月19日,在市区大统华超市内,记者看到市民张瑜正和丈夫一起拿着各式各样的男士护肤品仔细比对使用效果。张瑜的丈夫说,起初自己并没有护肤的习惯,但是坚持半年以后,发现自己的皮肤状况的确有改变,所以这次才主动要求再买一套护肤品用用。

    在市区国购广场的屈臣氏商场,市民刘磊正在询问导购员适合自己肤质的产品。“我是‘痘痘肌’,如果不护肤,脸上痘痘会很严重,不仅疼痛难忍,也影响自己的颜值。”刘磊坦言,自己的肤质很油,导购推荐了去油收毛孔类的产品。这次自己一次性把洗面奶、祛痘水乳都置办齐了,为的就是能有一张让人“看得过去”的脸,拥有一个好心情。

    市区锦城南路上一家化妆品专卖店的销售人员朱丽慧告诉记者,近年来,男士护肤品销量一直呈上升趋势。在很多人的观念中,护肤品只是女性的专属品,男士们最多会用洗面奶洗洗脸。但如今越来越多的男性开始注重“面子工程”,爽肤水、面膜类的产品卖得都很好。

    采访中,记者发现,使用护肤品的男性,目前在我市以20岁至40岁之间的最多,主力军集中在90后。在市区台客隆超市内,妮维雅、欧莱雅等男士面膜的促销活动,吸引了不少学生党。“虽然现在男士护肤品没有女士护肤品种类那么多,但是大部分男士护肤品价格优势强,使用效果好。”宣城职业技术学院的学生朱发国说,春季到来后男士护肤品优惠活动丰富,满赠、满减活动不断,很受大学生的欢迎。(本网记者 刘畅)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888