所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

暖心!市人民医院连续5年为环卫工人免费体检

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-03-21 08:13

    无论是寒风凛冽的严冬,还是酷暑难耐的夏天,在街头巷尾都能看到环卫工人坚守岗位、为城市清洁默默付出的身影。为了致敬“城市美容师”,市人民医院每年都开展了环卫工人免费体检公益活动,至今已经5个年头。

    3月19日早上7点多钟,来自宣州区环卫处的40名环卫工人早早地就在宣城市人民医院体检中心排队体检。市人民医院健康管理科主任孙勇表示,今年医院为市区1412名环卫工人提供免费体检,人数也是历年来最多的一次。“由于人数太多,再加上为了保障其他市民可以有序体检,从2月25日,我们每天接待40名环卫工人来做健康体检。”孙勇告诉记者,截至目前,已经有865名环卫工人做完了体检,剩下的人员预计到本月底完成体检。

    据了解,市人民医院为环卫工人提供的免费体检项目包含了十几项内容,涉及心电、血糖、血脂等。记者在现场了解到,不少环卫工人之前从未做过健康体检,对自身的健康状况并不了解。由于环卫工人长期与垃圾、污水打交道,身体健康受到影响,有许多环卫工人不同程度地患上了呼吸道疾病、风湿性关节炎、高血压等疾病。环卫工人方荣桂说:“平时没时间做检查,也不舍得花这钱,这次人民医院让我们享受免费体检,打心眼里高兴。”

    孙勇告诉记者,根据之前的体检记录来看,不少环卫工人都有一些健康异常情况,包括血压、血糖、肺、肝等方面,这一比例高于正常人群。该负责人表示,环卫工人工作辛苦,早发现健康问题可以早治疗。

    记者在采访中了解到,除了为环卫工人提供免费体检外,市人民医院还多年为爱心车队的驾驶员、市中心血站的献血志愿者提供免费健康体检。“加上环卫工人,医院一年大约为1600多人提供了免费体检。”

    值得一提的是,自2015年3月,市人民医院启动“巡回义诊”公益项目以来,每个周末,党员医护专家团队都会深入社区、乡镇和农村,为市民提供“送医上门”服务,培树了“流动的市人民医院”公益品牌、党建品牌、志愿品牌。而在巡回义诊大巴车上,各项体检设备一应俱全,市民能够免费做B超、心电图等,还能及时抽血化验,十分便民。截至目前,“巡回义诊”累计完成行程2万余公里,走过了164站,足迹遍布五县一市一区。义诊市民2万余人次、疾病筛查1万余人次、发放健教资料万余份、数千位市民得到及时救治,得到了市民的盛赞。(本网记者 余健)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888