所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

李华:扎根服务窗口十余载

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-03-18 08:18

    在市经济技术开发区工商质监所有这样一位女同志,十多年来一直扎根于窗口服务第一线,以女性特有的细心与柔情,坚持为服务对象提供高效、优质、周到的服务,尽心竭力做好每一件事,书写着工商女干部的柔情铁骨,诠释着法律的公正和尊严,播撒着人间的真情和温暖……她就是市经开区工商质监所副所长李华。

    作为开发区工商窗口负责人,李华一直将高效服务作为工作的重中之重。2018年6月29日对广大的市民来说这是一个值得期待的日子,因为万达广场要在宣城正式开业了。万达广场的商户,都必须做到亮照经营,有照经营。400多户商户要在短短3个月内,办好营业执照。这样大的登记量,仅靠上班的时间是不可能完成注册登记工作的。李华了解情况后,主动对接万达广场负责人,利用中午下班的休息时间和周末加班,在开业前圆满完成了任务。看到万达广场开业盛况,她对自己的工作也感到开心,功夫终归不负苦心人。

    至2018年年底开发区共有3083户在业企业、2798户个体工商户,这将近6000户数据的背后包含着创业人员的心血,也渗透着工商干部的汗水,蕴藏着李华的一份艰辛。

    为进一步发挥登记窗口的示范作用,在注册登记窗口这个机械而又繁琐的岗位上,李华以女性特有的细腻与爱心,为服务对象倾注一片真情。

    在工作中,李华善于用不同的工作方法对待不同的服务对象。比如对服务对象的咨询不是简单地做到“回答一口清”,而是根据具体情况,将有可能出现的其他问题同时告知,避免经营者多跑路或绕弯路。对一些理解能力较差的经办人,她会亲自帮助草拟有关材料,将需要材料一一列出,重点加注,并详细说明。同时,针对特殊群体,她变被动服务为主动服务,企业需求到哪里,就把服务延伸到那里。

    有一次下午快下班时,开发区一户企业急于办理股权出质设立登记,因出质的债权数额比较大、资料复杂,考虑到这项业务对企业的紧迫性,也为了确保企业提供完整的资料,减少不必要的往返,她耐心细致地指导企业准备相关材料,所有的材料确定后都已经6点多了,虽早已过了下班时间,但是她没有一点怨言。第二天在企业提交完整的资料后,第一时间帮企业办理了此项业务,解决企业的燃眉之急。

    在长期的一线服务工作中,她一直坚持做到视服务对象为亲人,本着“热情周到、礼貌快捷”的服务宗旨,始终以服务对象满意为工作目标,自觉当好企业群众的贴心人。对每一个办事群众的询问都能耐心倾听,细心解答,切切实实帮助企业群众解决问题。(本网记者 徐静雅)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888