所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

宣城市商标受理窗口2018年受理量居全省首位

来源:宣城市市场监管局 编辑: 夏彩云 更新时间: 2019-02-11 09:26

    中国宣城网讯 宣城市商标受理窗口自2017年10月18日启动运行以来,在国家知识产权局和原省工商局商标局的有力指导下,在各县市区局和基层站所的积极响应下,宣城市商标受理窗口不断拓展商标申请受理渠道,着力提升商标注册申请服务水平,引导企业“应注尽注”“就近注册”,商标注册申请受理量持续高速增长。2018年商标注册申请受理量达2065件,位列全省第一,全国第十五;经窗口提交的商标注册申请,国家商标局目前已核准注册达62件,实现了质与量双提升。

    一是事前预审清“障碍”。窗口工作人员本着“以人为本,服务群众”的理念,畅通沟通服务渠道,提高咨询服务质量,主动利用电话、QQ、微信等多种形式“面对面”“手把手”为商标注册申请人提供服务,并在申请人来窗口办理之前,对商标注册申请材料进行预审核,让申请人少跑路、不跑“冤枉”路。

    二是深化服务提“速度”。考虑到前来窗口办理商标注册的申请人遍及全市各个县市区及乡镇,往返路途遥远,为避免申请人因错过工作时间而来回奔波,窗口开通了预约和延时服务,商标注册申请人可在工作时间内通过现场预约和电话预约等方式,向窗口提出工作日延时或非法定工作日前来办理商标注册申请的预约申请,尽量满足商标注册申请人的不同需求。

    三是窗口前移降“成本”。在各级市场主体注册窗口设立商标注册申请咨询台,发放《商标注册便利化指导手册》,接受市场主体商标注册申请相关事宜咨询。在基层品牌指导站设立商标注册申请服务站,指导商标注册申请人事先查询和规范填写商标注册申请书,接受商标注册申请人提交的商标注册申请材料,并指定专人前往宣城商标受理窗口统一办理,大大节约了商标注册申请人时间和经费成本。

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888