所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

泾县全面部署违法开发建设活动整改工作

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-10-22 09:48

    中国宣城网 为认真落实《安徽扬子鳄国家级自然保护区泾县区域违法建设活动整改方案》,10月16日,泾县召开整改工作推进大会,对整改工作进行全面部署。

    会议要求,全县上下要进一步统一思想、凝聚共识、立即行动,切实以最严肃的态度、最务实的作风、最严明的纪律抓好问题整改,确保完成各项整改任务。

    会议对整改工作做出具体安排。一是进一步开展地毯式排查。泾县开发区以及有关乡镇和单位在边整改的同时,组织地毯式、拉网式彻底排查,严格对照国务院授权生态环境部2009年对外发布的保护区边界矢量图范围,做到全面排查问题无遗漏;对于尚未被上级通报发现和比较隐蔽违法违规开发建设活动,充分利用卫星遥感、无人机航拍等技术手段,组织专门力量核实清楚,主动进行自查整改。

    二是强力推进整改到位。各相关单位立即行动,厘清各自承担的职责任务,逐一细化分解,实行“整改销号”制度,全面精准整改。对违法建设整改要分类施策,依法依规,该关停的关停、该取缔的取缔、该拆除的拆除,立即组织整改到位,一时不能整改到位的,要逐一制定整改方案,确保限期整改到位。整改过程中,相关部门要加大向国家部委和省市主管部门的沟通汇报力度,争取得到上级的支持和指导。有关部门要及时公开重点问题整改和典型环境违法案件查处情况,虚心接受社会和媒体的监督。

    三是构建整改长效机制。已经完成整改的问题,要定期“复查”,防止反弹、整改回潮。整改清单上没有完结的问题,要落实整改责任制,不整改完成不销号,坚决防止虚假整改。对发现的问题要举一反三,从根源上排查全县是否还有类似问题,真正实现标本兼治。环保、林业、公安等部门要切实加强与扬子鳄保护区管理机构的协调配合,建立和完善定期督导、监管、督查的联合工作机制,推动形成行业管理有力、部门联动有效的良好格局。有关乡镇要充分发挥属地管理职能,全面开展扬子鳄自然保护区基础调查,对扬子鳄实行动态监测,为科学优化扬子鳄生态区域,妥善处理好与当地居民生产生活的关系打下基础。 (本网记者 徐静雅)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888