所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

1金1银2铜宣城举重开门红

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-10-22 09:37


冯悉宁在女子丙组44公斤级举重比赛中勇夺冠军。

   中国宣城网 10月17日晚7点,第14届省运会举重项目女子丙组开赛。我市派出5位运动员,分别角逐44、53、63公斤级别比赛,取得1金1银2铜外加一个第四名的好成绩,暂列举重奖牌榜第二。

    小级别,大看点。早在省运会开幕之前,我市对44公斤级金牌就志在必得。果不其然,市举重队在该级别比赛中派出冯悉宁、杨心茹两位2004年出生的举重新锐。尤其是冯悉宁开场便当仁不让,抓举以50公斤开把威震各市豪杰,后两把又成功举起53公斤,以领先第二名3公斤的优势进入挺举,虽然在挺举中遭遇对手孤注一掷的翻盘挑战,但冯悉宁顶住压力再下一城,以64公斤的挺举成绩击退对手,终以117公斤的总成绩夺冠。她的队友杨心茹,同样以不俗的表现摘得铜牌。

    大级别,好势头。由于青少年举重比赛,参赛选手体重远远小于成人,所以50公斤以上皆属于较大级别,我市也进行了针对性安排,派出张柏琪、郭倩同时争夺53公斤级金牌,而相对薄弱的63公斤级比赛派新人朱学文试探突破,以图优化配置有的放矢。比赛中,张柏琪先声夺人,以抓举53公斤的良好成绩进入挺举,但无奈铜陵名将朱思思的超群挺举实力,力压群雄夺走金牌,张柏琪终以114公斤的总成绩屈居亚军,小将郭倩获得铜牌。与此同时,63公斤级比赛收官,朱学文虽没有获得奖牌,但也以118公斤的不俗成绩排名全省第四。同时,当晚参赛的5位宣城小将均引来全省业内人士的关注,因为他们不仅成绩突出而且全场年龄偏小。

    夺金点还有很多,欲夺团体总分第一。据了解,宣城举重队凭借当晚的“开门红”,位列举重团队奖牌总数榜第二,而随后的赛程中,宣城举重队的夺金点还很多,甚至有望冲击团体第一。“保守估计3块金牌,奋力拼搏5块以上,力争团体总分第一,是我们赛前的战略目标。”宣城举重队教练魏婉表示,近年来,我市被列为安徽省举重基地,各级别举重人才辈出,去年还出了个大级别全国冠军,所以宣城举重看点多多底气十足。(本网记者 项嘉)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888