所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

泾县多渠道筹集资金资助贫困学生

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-09-12 09:12

    中国宣城网 日前,泾县举行2018年新入学贫困大学生资助金发放仪式,127名贫困学子受益。

    活动中,中国宣纸集团股份有限公司、安徽皖南电机股份有限公司、科大讯飞股份有限公司、泾县驻上海商户等爱心企业共捐资32万元,资助新考上大专院校的建档立卡贫困家庭子女和家庭经济困难的学生入学。

    多年来,泾县高度重视贫困大学生资助工作,始终将其作为一项民生工程和德政工程来抓,制定了资助贫困学生专项资金筹集管理办法,设立了贫困学生资助办公室,并按照“政府统筹、部门协作、财政为主、多方筹资”的原则,加快建立以政府为主导、多渠道筹措资金的贫困大学生资助体系,公开承诺“不让一个贫困生因贫辍学”。该县从财政预算中安排专项资金用于资助贫困生,同时充分发挥教体、民政、扶贫、工会、共青团、妇联、红十字协会等部门和社团组织、爱心团体的自身优势,并加强与社会爱心组织、爱心企业家、爱心群的联系,建立和完善贫困学生入学资助工作机制,积极开展救助贫困大学生活动,广泛争取资助项目,拓宽资助渠道,扩大资助受益面,形成资助合力,千方百计解决贫困学子“上学难”问题。

    今秋,该县民政局通过学生自主报名、资格审查等程序,共有13名贫困大学生获得资助。该县团县委发挥“栋梁工程”的作用,资助贫困学子33人,金额14.5万元。王直助教中心也通过“一对一”资助方式,发放资助金38万元,115名贫困生受益。该县扶贫局发挥教育扶贫作用,共资助在籍在校(含在园幼儿)贫困家庭学生1653人,累计发放教育补助资金169.6万元,其中“雨露计划”资助260人、42.3万元,实现贫困学生资助全覆盖。此外,该县还有448人办理了大学生生源地助学贷款,合同金额355.92万元。(钱有龙 特约记者 蔡盛)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888