所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

全省首个县域直升机救援服务落户泾县

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-09-10 08:03

    中国宣城网 9月8日上午,“空中救援 警保医联动”泾县医院空中医疗救援基地授牌暨人保财险泾县支公司空中救援项目在泾县启动。这标志着泾县空中救援通道正式开通,成为全省首个正式启动直升机救援县域。

    该项服务主题为“空中救援 警保医联动”,其中,“警保联动”是指公安机关交管部门与人保财险各级机构联合设立的工作机制。执行主体是由交警与保险理赔员组成的警保联勤队,将保险理赔员与执勤交警统一安排勤务,联勤参与交通事故快处快赔,并在此基础上,将医疗等急救机构纳入联动范畴,充分发挥其公共资源共享功能,且在紧急状态下调动直升机救援服务,化解救援工作中一切空间与时间上的阻碍。

    记者在现场了解到,为泾县提供救援服务的直升机,是上海金汇通用航空股份有限公司从意大利引进的AW139,超大的机舱容量,可同时携载3名伤员、3名救援人员、2名驾驶人,以及1名绞盘吊车员,这也意味着,即便在没有降落条件的事故现场,也可以通过空中悬停的方式,将救助对象逐一吊入机舱内,这项特技将在山区地带大有用武之地。该机平时停在合肥维护待命,通常情况下,当人保95518客服热线,接到客户求助电话后,由专业医务官远程判断事故受害人伤情或病人病症是否符合救援条件,在符合救援条件且满足适航条件时,将立即组织开展直升机空中救援服务,救援直升机在接到报案后30分钟内升空出发前往事发地现场。

    当天上午10时许,在泾县县医院的停机坪上,直升机现场展示空中急救与空中悬停等飞行任务,标志着县域直升机救援的专业力量形成“地空结合、多方联动”的立体救援网络。另据中国人保财险宣城分公司工作人员介绍,接下来,我市还将在宁国、绩溪等更多县域地带,建立直升机救援服务平台。

    据了解,直升机救援,是一种高效且专业化的救护手段,快速反应且受地理空间限制较少,能够快速到达水、陆路不可通达的现场,尽最大努力确保伤者第一时间得到救治,为生命危重客户搭建“空中生命线”。直升机空中救援目前在我国发达地区广泛应用,且在自然灾害、突发事件、重大交通事故等方面起到了至关重要的作用。(本记者 项嘉 文/图)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888