所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

广德全覆盖培训学习红旗渠精神

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-09-07 08:04

    中国宣城网 日前,广德县开办了第二期学习红旗渠精神干训班。该县通过狠抓培训对象、培训内容、培训管理,做到学思结合、知行合一,切实推动广大党员干部学习、传承、践行红旗渠精神。

    已经开办的两期学习红旗渠精神干训班,分别由县委常委带队,共组织22名县级、69名科级领导干部赴河南省红旗渠干部学院开展了为期5天的学习培训,旨在进一步抓好“关键少数”的党性修养,弘扬艰苦奋斗精神。随即,该县积极编排赴红旗渠干部学院学习计划,拟打算利用2年左右时间,调训县委理论中心组、乡镇县直单位领导班子成员以及部分优秀年轻科级干部650人左右,实现科级领导班子“全覆盖”。同时,积极组织全县党员干部收看电视纪录片《红旗渠》,谈体会、说感悟,接受精神洗礼、强化攻坚意识,推动红旗渠精神在全县各个领域、各条战线“开花”“结果”。

    坚持锤炼党性,推动党员干部“充电”。在红旗渠干部学院培训时,该县聚焦“提升党性修养,弘扬奋斗精神”目标,将最能彰显“红旗渠精神”的红旗渠纪念馆、咽喉工程“青年洞”等作为现场教学点;组织观看相关电影电视片,教唱红旗渠精神歌曲,强化学员多角度思考,全方位感悟。同时,坚持学用结合,“充电”的同时不忘“放电”。培训前,该县向所有学员布置“弘扬红旗渠精神,推进县委1166工作部署”思考题,促使学员“带着实际工作问题”走进红旗渠,全身心接受培训;培训中,采取专题讲座、现场体验、实地感受、音像教学等多种教学方式相结合,提升学习实效,使红旗渠精神成为广大党员干部建设幸福美好新广德的不竭动力。

    该县针对赴河南省红旗渠干部学院参训的学员,严格干部学习教育纪律要求。调训时,调学干部所在单位必须服从县委调训安排,不得私自“换人”,不得随意请假。参训后,每一期干训班都及时成立临时党支部和班委会,由3位县领导组成支委会,推选1名县领导和4名优秀年轻科级干部担任班委会成员,强化班级日常管理。培训结束后,组织学员“写体会”“晒心得”,使红旗渠精神成为推进文明创建、推动产业发展、带动群众致富、建设美丽乡村的新动力,并在“广德先锋”微信公众号上开通学习专栏,先后分4期推出34篇优秀心得体会文章,进一步推动学习成果的转化。(吴仕盼 特约记者 曾浩)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888