所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

致广大养猪场(户)的一封信

来源:中国宣城网 编辑: 焦琨 更新时间: 2018-09-04 15:02

广大养猪场(户):

    9月2日、3日农业农村部先后通报了我市宣州区古泉、五星和金坝办事处非洲猪瘟疫情,宣州区政府迅速启动应急响应机制,采取封锁隔离、扑杀、无害化处理、清扫消毒等措施,对三处疫点及3公里范围内生猪扑杀无害化处理,可能污染的物品进行彻底消毒,目前疫情已得到有效处置。但非洲猪瘟为外来动物疫病,虽对人体无伤害,但猪间传染力极强,目前尚没有疫苗可以免疫,疫情有蔓延和规模爆发的可能。为做好疫情防控工作,各养猪场(户)要克服侥幸心理,高度重视,立即进入紧急状态,严阵以待,务必抓好以下防控措施的落实。

    一、所有养猪场(户)必须实行封闭管理,禁止非本场人员和车辆进入场内,禁止引入生猪。

    二、强化环境消毒,对场区内、周边环境和出入养殖场及生产区的人员、车辆、物品等要严格消毒。

    三、一旦有生猪出现不明原因死亡,要立即向当地兽医部门报告,对出现可疑疫病隐瞒不报,造成疫情扩散和蔓延者,将依法追究责任。

    四、禁止使用泔水和餐余品饲喂生猪,切实做好猪瘟、

    口蹄疫、高致病性蓝耳病等重大动物疫病免疫,加强生物安全管理。

    五、禁止生猪散放饲养,严防家猪与野猪接触;生猪出栏前,要按规定申报检疫。

    做好重大动物疫病防控工作,是我们的义务和责任,只有群防群控,才能打赢非洲猪瘟疫情“歼灭战”,希望大家尽一份心,出一份力,共同为防控非洲猪瘟疫情作出我们应有的贡献。

    宣城市防治重大动物疫病指挥部

    2018年9月4日

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888