所在位置:中国宣城网»新闻中心»宣城热点»详细内容

全省首个县域智慧环保平台扎根绩溪

来源:中国宣城网 编辑: 夏彩云 更新时间: 2018-08-29 08:00

    中国宣城网 目前,全省首个县域智慧环保平台项目在绩溪顺利推进,其大气环境智能化监测监控等功能即将投入使用,该项目是巩固提升国家生态文明建设示范县的重点工程。

    据悉,自荣膺全国首批生态文明建设示范县以来,绩溪县立即着手谋划全省首个县域智慧环保平台项目,该项目在规划之始即受到省环保部门的高度重视和支持,并被县政府列入年初政府工作报告重要工作任务。该县环保局为此两次赴浙江省嘉善县环保局考察学习智慧环保平台项目。

    智慧环保平台项目投资近千万元,规划了在线环境监测监控、智能分析与应用及应急指挥中心等三大功能。其中,在线环境监测监控,主要包括县工业园区总体环境、园区重点企业、重要河流水质和城区道路的扬尘及噪声的即时监测监控,为环境执法、研判环境变化趋势提供即时、系统和准确的数据支撑。在智能分析方面,主要是通过数据分析,实现对环境变化的智能化研判预警。在应急指挥中心方面,主要包括应用大屏、电脑及移动执法终端等设备,以“小屏助执法、中屏抓业务、大屏控天下”的多元化监控方式,实现环境信息的实时查看、异常报警及综合展示。

    据了解,目前,该项目进展迅速,已展现阶段性成效。其中,应急指挥中心基础设施建设、软件系统部署、大屏调试等软硬件工程及高空探头和重载云台监控设施安装已基本完工,6个城区大气扬尘监测点位和部分园区企业环境监控点已接入平台,并已实现大中小屏监控展示。河流水质监控等建设内容也正在稳步推进。预计将在今年11月的绩溪徽菜美食文化节期间整体竣工,至此智慧环保平台的运用,将全面提升绩溪生态环保科技信息化监管水平,并为全省智慧环保建设提供契合基层实际的县域样板。(章澄宇 本网记者 项嘉)

宣报421,新媒体矩阵,中国宣城网,宣城网

主办:中共宣城市委、宣城市人民政府      承办:宣城日报社

本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国宣城网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用

Copyright @ 2008-2020 xuanwww.com, Inc. All Rights Reserved. 皖网宣备070019号  公安备案号:3418001003

新闻热线:0563-2831037 投稿邮箱:xcrb2831872@163.com 广告联系:0563-2831888